Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
46108
2
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15209
0
Реклама

Блинный торт «Тирамису»

Блинный торт «Тирамису»
Блинный торт «Тирамису»
Блинный торт «Тирамису»
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блинный торт по мотивам всеми любимого десерта. Необычайно нежный, с ароматками кофе и какао, с сырным кремом и шоколадом. Объедение!

А в качестве помощника мне на кухне пригодился бы набор разделочных досок Index 17 Compact графит от Joseph Joseph, ведь во время приготовления пищи нужно соблюдать определенные правила и использовать разные доски для разных видов продуктов.

 

Пищевая ценность порции

530
кКал
22%
Белки10 г
Жиры37 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
1 стакан
2 стакана
2 шт.
1 ч. л.
30 г
Крем
500 г
110 г
3 ст. л.
100 мл
3 ст. л.
60 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Рецепт рассчитан на форму 20 см. 1 стакан — 250 мл. Блины. В большую миску просеять муку, добавить сахар и щепотку соли. Сделать углубление.
Рецепт рассчитан на форму 20 см. 1 стакан — 250 мл. Блины. В большую миску просеять муку, добавить сахар и щепотку соли. Сделать углубление.


На весь экран

# шаг 2/10

Разбить в него яйца и взбить их венчиком.
Разбить в него яйца и взбить их венчиком.


На весь экран

# шаг 3/10

Продолжая взбивать, влить молоко. Получится жидкое тесто. Оставить тесто на 30 минут.
Продолжая взбивать, влить молоко. Получится жидкое тесто. Оставить тесто на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Сварить кофе. Остудить. Сливочное масло растопить. По ходу жарки блинов смазывать сковороду маслом, используя кисточку. Вылить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду примерно половину стандартного половника теста, покрутить сковородой, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить блинчики до чуть золотистого цвета с одной стороны. Поддеть блинчик ножом и аккуратно снять. Я складываю готовые блинчики в 2 стопочки на кухонное полотенце.
Сварить кофе. Остудить. Сливочное масло растопить. По ходу жарки блинов смазывать сковороду маслом, используя кисточку. Вылить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду примерно половину стандартного половника теста, покрутить сковородой, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить блинчики до чуть золотистого цвета с одной стороны. Поддеть блинчик ножом и аккуратно снять. Я складываю готовые блинчики в 2 стопочки на кухонное полотенце.


На весь экран

# шаг 5/10

Для крема маскарпоне предварительно достать из холодильника, чтоб он немного размягчился. В большой миске смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру (если любите послаще, можно добавить и 150 г пудры). Должен получиться довольно жидкий крем консистенции сметаны, чтобы его легко было намазывать на блинчики тонким слоем.
Для крема маскарпоне предварительно достать из холодильника, чтоб он немного размягчился. В большой миске смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру (если любите послаще, можно добавить и 150 г пудры). Должен получиться довольно жидкий крем консистенции сметаны, чтобы его легко было намазывать на блинчики тонким слоем.


На весь экран

# шаг 6/10

Когда все блинчики пожарены, займемся сборкой торта.
Когда все блинчики пожарены, займемся сборкой торта.


На весь экран

# шаг 7/10

Для сборки я использовала регулируемое кондитерское кольцо и бордюрную ленту. Можете собрать торт в разъемной форме или без нее, просто он не будет таким ровненьким. Но это не суть. Выкладываем блинчик, смазываем кисточкой его кофе, наносим крем тонким слоем.
Для сборки я использовала регулируемое кондитерское кольцо и бордюрную ленту. Можете собрать торт в разъемной форме или без нее, просто он не будет таким ровненьким. Но это не суть. Выкладываем блинчик, смазываем кисточкой его кофе, наносим крем тонким слоем.


На весь экран

# шаг 8/10

Если блинчики очень тонкие, то на один слой крема можно положить 2 блинчика.
Если блинчики очень тонкие, то на один слой крема можно положить 2 блинчика.


На весь экран

# шаг 9/10

Верх заканчиваем блинчиком и смазываем кремом. Торт убрать часа на 2 в холодильник.
Верх заканчиваем блинчиком и смазываем кремом. Торт убрать часа на 2 в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/10

Нарубить шоколад. С торта снять бортики, посыпать какао (используя ситечко), украсить кусочками шоколада. Сварите чашечку кофе и наслаждайтесь!
Нарубить шоколад. С торта снять бортики, посыпать какао (используя ситечко), украсить кусочками шоколада. Сварите чашечку кофе и наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
5 лет назад

даже внешний вид покорил меня- представила какой на вкус- спасибо большое за рецепт

Елена Шашкина
Елена Шашкина
5 лет назад
Ольга Родина,

Спасибо!!! 😀😀😀

Виолетта Пугина
Виолетта Пугина
6 лет назад

Спасибо большое! Очень хороший рецепт, все довольны, очень вкусно.

Т
Т
6 лет назад

Как элегантно и вкусно! 👌👄👆

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Т,

спасибо!

Констанция
Констанция
6 лет назад

Очень вкусно и фото стильные! Супер!👏👏👏👏👏🌹🌹🌹

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Констанция,

спасибо! 😊😊😊

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Леночка, очень вкусно у вас!👍👏 тирамису - мой любимый десерт, а блинчики по его мотивам, думаю, тоже верх блаженства!😘🌺🌷

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Лена loneil,

спасибо, я тоже люблю все по мотивам тирамису!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.