Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с белым шоколадом и розовым перцем

Печенье с белым шоколадом и розовым перцем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Да-да, шоколад и перец. И сочетание, хочу сказать, изумительное.

На моей кухне мне бы очень пригодился шеф-нож в чехле со встроенной ножеточкой Slice&Sharpen 6" Joseph&Joseph, ведь хорошо заточенный нож — уже половина успеха.

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки4 г
Жиры24 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Печенье
130 г
85 г
1 ст. л.
30 г
4 ст. л.
100 г
1 горсть
110 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Разогреть духовку до 190°С. Смешать в комбайне сливочное масло (взять 110 г), сахар, молоко, крахмал, муку, щепотку соли и овсяные хлопья.
Разогреть духовку до 190°С. Смешать в комбайне сливочное масло (взять 110 г), сахар, молоко, крахмал, муку, щепотку соли и овсяные хлопья.


На весь экран

# шаг 2/8

Сформировать шарики (12–15 штук). Можно смачивать руки холодной водой, чтобы легче было формировать. Шарики выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
Сформировать шарики (12–15 штук). Можно смачивать руки холодной водой, чтобы легче было формировать. Шарики выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 3/8

Выпекать 12–15 минут (может, чуть дольше, в зависимости от духовки). Остудить на решетке.
Выпекать 12–15 минут (может, чуть дольше, в зависимости от духовки). Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 4/8

Растопить шоколад и оставшееся масло. Перемешать.
Растопить шоколад и оставшееся масло. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Растолочь перец немного в ступке.
Растолочь перец немного в ступке.


На весь экран

# шаг 6/8

Окунуть в шоколад печенье наполовину.
Окунуть в шоколад печенье наполовину.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить на решетку и сразу посыпать розовым перцем.
Выложить на решетку и сразу посыпать розовым перцем.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Даша Яснева
Даша Яснева
6 лет назад

а если с темным шоколадом, что думаете?

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Даша Яснева,

думаю будет тоже здорово!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Заманчивое сочетание!😃👍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

не то слово! 😁

Елена
Елена
6 лет назад

розовый перчик, как интересно и непривычно для печенья, хотя шоколад с перцем пробовала и очень понравился вкус😋😍👍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Елена ,

Да, для меня это сочетание стало отличным открытием!

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Елена, забыла указать количество муки!
А с перцем интересно. При нагревании он буреет и становится непривлекательным, а здесь он весёленький !

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Елена &&&,

поправила, спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.