Сегодня у меня для вас французский хлеб для сэндвичей. Pain de mie — это тип мягкого белого хлеба, который чаще всего выпекают из белой муки ВС. Особенностью этого хлеба является отсутствие хрустящей корочки. Этот хлебушек имеет сладковатый и воздушный мякиш, поэтому отлично подходит для сэндвичей и тостов. Традиционно это хлеб выпекают в специальной форме с крышкой, которая так и называется Pain de mie. В супермаркетах этот хлеб продают уже в нарезанном виде в пакетах. У этого хлеба есть еще один большой плюс, он долго не черствеет и прекрасно хранится при комнатной температуре где-то 4 дня, в морозилке 2-3 месяца.
Для выпечки этого хлеба мне бы очень пригодился набор мисок и венчик для теста от Joseph Joseph.
Белки | 7 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 47 г |
2 стакана |
110 мл |
1 ч. л. |
1 ½ ст. л. |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
3 ст. л. |
½ стакана |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Ну мы и без формы магём 😉👍с ума сойти, какой ты сегодня хлебушек принесла ❣️🌞😗
Вика, вот и я подумала: сдалась мне эта форма😈 и так смогу😂 и вроде на вид не плохо получился😏 но главное вкусный🙈😘
Вика, сердечное спасибо за голос хлебушку!! 😍🍞🌞
👍😇😘
Хорош хлебушек, ой, хорош, Норочка! И сам красивый такой, и мякиш соблазнительный 😍👍🍞 и я узнала фоточку 😋
Лена, спасибо! 😍 Рада, что хлебушек понравился🙈 Ох, эта веселая клубничка😂 все ее узнали😀🍞🍓
Лечнока, огромное спасибо за поддержку моего рецепта!! 😍🍞🌟
С удовольствием поддержала, Норочка!!!😍❣🙋
Ну, Норочка!!! Не перестаю удивляться твоему трудолюбию и мастерству! 😍😋👍 А форма такая в английском варианте называется Pullman Loaf Pan. Давно мечтаю о такой.😄😉
Леночка, огромное спасибо за похвалу! 🙈 Да да все верно Пулман🙌 так это один и тот же хлебушек😉 Ой, сама хочу эту форму прям не могу😄 у нас ее не реально купить((( нашла на Амазоне, вот сейчас думаю сколько мне shipping сядет😏🙇
Умельцев-жестянщиков не проще найти? 😉😄
Конечно проще😂 но будет ли эта форма из эко материала и вообще.... не знаю, думаю легче купить😏🙆
Леночка, благодарю за поддержку моего рецепта!! Мне очень приятно!! 😍😘😍
Нора,на завтрак прекрасно будет! 🍞👌
Таня, полностью с тобой согласна! 😜😘
Ой, Норочка, какая же ты хозяюшка!😘😊🌹🎉 всегда я в восторге от твоего хлебушка! 🍞👌💘 и в этот раз разомлела рпять, умница какая же ты!🤗👏👏👏
Леночка, спасибо за похвалу!! Мне очень приятно🙈 Но мне еще учиться и еще раз учиться🙆😘
А мне кажется ты уже хлебных дел мастер...😇😇😇👏💖
Эх, к сожалению до мастера мне ой как далеко😏 но я учусь, не останавливаюсь🙌
А я вот до хлеба 🍞 наверное пока не доросла😦😉 перед свежеиспеченныи, именно домашним, хлебушком просто млею, а сама только пару раз пекла....
Думаю, что выпечка хлеба или затянет, так что не сможешь остановиться или вот так 1-2 раза и все😏
Согласна, Нор, что затягивает... у меня мама какой-то период жизни постоянно пекла, и каждый раз что-то новое пробовала... очень вкусный период был😋🤤😂 а потом резко перестала и все.😕 Вот тоже непонятно почему... то ли времени не хватает, то ли проще купить... непонятненько...💁
Ну человек не может быть все время на одной волне😏 ведь жизнь такая коротка, что хочется все попробовать 😏 кулинарию, рисование, пение не знаю кучу всего, а все это вместе, думаю нереально совместить, вот поэтому и переключаемся с одного на другое😏
Это точно!👍 Полностью согласна!😘👏
😘