Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования однородной пышной массы. Для тех, кто не очень любит сладкое, можно убавить норму сахара, для сладкоежек же — добавить.
шаг 2/7
Добавить яйцо и продолжать взбивать до увеличения массы в несколько раз и полного растворения сахара. Масса должна стать пышной, белой и однородной.
Муку необходимо просеять и соединить с разрыхлителем, солью и ванилином. Можно вместо ванилина добавить ванильную эссенцию. Так же можно добавить немного алкоголя или ароматизатора.
Далее в массу нужно добавить муку и быстро замесить тесто. Муки может потребоваться как больше, так и меньше. Консистенция теста должна быть, как у мягкого пластилина. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком упругим, иначе изделие получится более плотным, затянутым и невкусным.
шаг 3/7
От замешанного теста нужно отделить небольшой кусок (размером с кулак) и поместить его в морозилку до полного замерзания ~15 минут. Оставшееся тесто раскатать на слегка смазанным маслом противне в толщину ~2-3 мм. Наколоть вилкой.
шаг 4/7
В джем добавить пару ложек муки, размешать до однородного состояния и нанести ровным слоем на пласт пирога.
шаг 5/7
Достать замороженный кусок теста, натереть его на терке и нанести ровным слоем на пирог. Присыпать сахаром. Можно добавить орехи, ягоды.
шаг 6/7
Выпекать в разогретой до 250°С духовке до готовности ~15–20 минут.
Дать пирогу остыть, посыпать пудрой и разрезать на порционные куски.
Конкретно на фото - персиковый джем. Ну а вообще - использовать можно любой, который в холодильнике завалялся. Главное чтобы был однородный и не жидкий.
Эх, проглядела, что нужно тонко раскатать...но на вкусе не отразилось: тесто сохранило мягкость и рассыпчатость, но сахара положу поменьше в следующий раз
Лаконичное фото, все внимание на объект.
Помню-помню такие печеньки с повидлом из детства😉 Только помню почему-то была чёрная смородина в начинке... а тут яблочное повидло?...❓ или...❓
Конкретно на фото - персиковый джем. Ну а вообще - использовать можно любой, который в холодильнике завалялся. Главное чтобы был однородный и не жидкий.
Люблю такие квадратики! 👌 Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎂
Эх, проглядела, что нужно тонко раскатать...но на вкусе не отразилось: тесто сохранило мягкость и рассыпчатость, но сахара положу поменьше в следующий раз
Спасибо за отзыв! Главное что вам понравилось 😏