Наталья Андреева16 февраля 2018
Описание
Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом — просто идеален для завтрака.
В конце 18-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли ее благодарные посетители ресторана, пользовался огромным успехом у паломников. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его, говорят, составляет от 30 евро.
При приготовлении омлета было бы удобно воспользоваться отделителем желтка и мисками Nest из подарочного набора Brilliant Baker бренда Joseph Joseph.
Омлет шикарный! Такой пышный!🍳👏
Наташенька, спасибо! У тебя сегодня тоже завтрак с🍳 интересный 👍😋
😃 Одни сковородки сегодня мелькают у нас...😅
🍳🍳🍳😂
Омлет супер !👍👌 красавец 😍🌸💘 даже кажется что и не омлет, а суфле ... 👍😛
Леночка, да! У меня дочка думала, что это тортик)
О! 😂 Теперь я знаю как ребёнка полезностями соблазнить😘🌺👍
Очень красивый разрез,интересный способ приготовления! Я люблю на завтрак омлет,поэтому обязательно воспользуюсь рецептом!🍳
Леночка, спасибо! Самое интересное, что получается очень сытно. На двух человек вроде бы по 2 яйца, но гораздо сытнее такой омлет, чем просто яичница. Сковороду лучше брать с толстым дном, чтобы нижняя часть не пригорела, пока будут готовится белки.
Наташа, пушистый у тебя завтрак,😋 ооочень аппетитный омлет!!! 👌👏В красивом и интересном месте ты побывала, это же там грандиозный отлив-прилив бывает?😍
Да-да, Леночка, когда прилив, то замок как бы на острове (в старину так и было, сейчас, конечно, уже дорога-мост есть), а когда отлив, то до замка можно пешком дойти и обойти вокруг. Очень интересно, была там в 2010, ужас как время летит, это ж 8 лет назад 😱
Да... время...Кажется Новый год недавно праздновали, а уже и март на носу...😉
Наташа 😋а как получается такая румяная корочка, если омлет готовится не в духовке? 🌞
Вика, так сверху же желтковое доннышко омлета, оно как раз сильно румянится. Готовый омлет складывается пополам начинкой внутрь. Если присмотреться, на фото в серединке белковой части эта граница видна 😊
Точно, теперь я поняла 👍