Рецепт
Главная»Рецепты»
Омлет «Пуляр»

Омлет «Пуляр»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом — просто идеален для завтрака.  В конце 18-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли ее благодарные посетители ресторана, пользовался огромным успехом у паломников. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. В наше время этот омлет можно попробовать во многих ресторанах Франции, стоимость его, говорят, составляет от 30 евро.  При приготовлении омлета было бы удобно воспользоваться отделителем желтка и мисками Nest из подарочного набора Brilliant Baker бренда Joseph Joseph.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливки или молоко, взболтать вилкой, посолить. Поставить сковороду на средний огонь, смазать дно сковороды сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне, пока они «схватятся».
шаг 2/7
Белки взбить в устойчивую пену, добавить соль.
шаг 3/7
Еще раз взбить до твердых пиков.
шаг 4/7
На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность, коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит, омлет готов.
шаг 5/7
Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!
шаг 6/7
Кстати, мне посчастливилось побывать в аббатстве Мон-Сен-Мишель, очень интересное место. Одно из тех, которое стоит посетить. Правда, про омлет на тот момент я ничего не знала.
шаг 7/7
Если будете посещать аббатство, не забудьте обойти его вокруг по грязи или песку (дождавшись отлива, конечно). Пара обуви будет убита, но зато можно уйти подальше от автомобильной парковки и полюбоваться этим чудом природы и архитектуры.
Комментарии — 34
НАТАЛИ
6 лет назад

Омлет шикарный! Такой пышный!🍳👏

Наталья Андреева
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо! У тебя сегодня тоже завтрак с🍳 интересный 👍😋

НАТАЛИ
6 лет назад
Наталья Андреева,

😃 Одни сковородки сегодня мелькают у нас...😅

Наталья Андреева
6 лет назад
НАТАЛИ,

🍳🍳🍳😂

Лена loneil
6 лет назад

Омлет супер !👍👌 красавец 😍🌸💘 даже кажется что и не омлет, а суфле ... 👍😛

Наталья Андреева
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, да! У меня дочка думала, что это тортик)

Лена loneil
6 лет назад
Наталья Андреева,

О! 😂 Теперь я знаю как ребёнка полезностями соблазнить😘🌺👍

Елена
6 лет назад

Очень красивый разрез,интересный способ приготовления! Я люблю на завтрак омлет,поэтому обязательно воспользуюсь рецептом!🍳

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо! Самое интересное, что получается очень сытно. На двух человек вроде бы по 2 яйца, но гораздо сытнее такой омлет, чем просто яичница. Сковороду лучше брать с толстым дном, чтобы нижняя часть не пригорела, пока будут готовится белки.

ЭLENA
6 лет назад

Наташа, пушистый у тебя завтрак,😋 ооочень аппетитный омлет!!! 👌👏В красивом и интересном месте ты побывала, это же там грандиозный отлив-прилив бывает?😍

Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Да-да, Леночка, когда прилив, то замок как бы на острове (в старину так и было, сейчас, конечно, уже дорога-мост есть), а когда отлив, то до замка можно пешком дойти и обойти вокруг. Очень интересно, была там в 2010, ужас как время летит, это ж 8 лет назад 😱

ЭLENA
6 лет назад
Наталья Андреева,

Да... время...Кажется Новый год недавно праздновали, а уже и март на носу...😉

vicky
6 лет назад

Наташа 😋а как получается такая румяная корочка, если омлет готовится не в духовке? 🌞

Наталья Андреева
6 лет назад
vicky,

Вика, так сверху же желтковое доннышко омлета, оно как раз сильно румянится. Готовый омлет складывается пополам начинкой внутрь. Если присмотреться, на фото в серединке белковой части эта граница видна 😊

vicky
6 лет назад
Наталья Андреева,

Точно, теперь я поняла 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"