Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамельно-тыквенный чизкейк

Карамельно-тыквенный чизкейк

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Невероятный чизкейк: пряный, нежный, ароматный. Тыква и карамель просто созданы друг для друга. Мы ели на завтрак вместо творожной запеканки. Безумно вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженого. В общем, очень рекомендую! Для чистки и нарезки тыквы очень удобно воспользоваться ножом для чистки Elevate™ 9 см и разделочной доской с ножеточкой Slice & Sharpen™ бренда Joseph Joseph. Идея снабдить доску ножеточкой гениальна, я обычно долго откладываю заточку ножей, а тут все под рукой!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом и орехами в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.
шаг 2/10
В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.
шаг 3/10
Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).
шаг 4/10
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 420–450 г тыквенного пюре.
шаг 5/10
В чаше миксера взбить сливочный сыр примерно полминуты, затем добавить тыквенное пюре, взбить на средней скорости.
шаг 6/10
Добавить карамельный соус, взбить до однородности на средней скорости миксера. Я добавляла домашний карамельный соус, приготовленный по этому рецепту: https://www.edimdoma.ru/retsepty/109976-karamelnyy-sous-na-kefire. Вы можете сварить карамель по своему любимому рецепту или заменить карамель таким же количеством сахара. Но карамель отлично оттеняет вкус тыквы в этом чизкейке, так что рекомендую не лениться и сварить карамель.
шаг 7/10
По одному добавить яйца, а затем желток, взбивая около 30 секунд после каждого.
шаг 8/10
Добавить специи и крахмал, взбить на средней скорости, затем влить сливки и еще раз взбить до однородной гладкой массы на низкой скорости.
шаг 9/10
Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). У меня помимо основной формы творожной части хватило на 2 небольших формочки. Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.
шаг 10/10
Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Очень удобно оставить с вечера на ночь в холодильнике, чизкейк настоится, специи и тыква раскроют свой аромат. Подавать на завтрак со взбитыми сливками и карамельным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 9
ВикторияS
6 лет назад

И красиво, и вкусно до невозможности!!😋😋😋😍

Елена
6 лет назад

Ух, как красиво, Наташа. Нагнала аппетит фоточкой 😍

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо! Чизкейки они такие, нагоняют аппетит 😋

ЭLENA
6 лет назад

Наташа, кусочек то какой шикарный и карамеееельный!!!🍰👍👏😋

Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка!

Лена loneil
6 лет назад

Ваш чизкейк, Наташа, супер👍! Я просто обожаю тыквенные чизы, пекла не один рецепт с сайта и постоянно ищу новые вкусовые сочетания! Ваш вариант точно очень оригинален! А вкус , думаю, бомба💣😍😋

Наталья Андреева
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, спасибо! Я рада, что рецепт заинтересовал, я тоже чизкейки люблю) Чизкейк получился вкусным, думаю, Вы не разочаруетесь 😋😊

НАТАЛИ
6 лет назад

Пеку имбирные печеньки, но не думала, что вот так из них можно сделать еще одну вкусноту! Идея супер! 👍😋Возьму на заметку

Наталья Андреева
6 лет назад
НАТАЛИ,

Натусь, в пряные чизкейки имбирные печеньки просто отлично подходят для основы. Тоже напекла на новый год, так есть надоело, утилизирую))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"