Описание
Какого только мороженого не бывает. Предлагаю попробовать творожное. Для его приготовления использовала мягкий творог, который дает однородную текстуру. Ни яиц, ни сахара в этом мороженом из творога нет. Сахар заменен небольшим количеством жидкого меда. Время на охлаждение и заморозку десерта — 1,5–2 часа — не учитывала. Как приготовить грильяж, можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19831-gotovim-grilyazh-v-domashnih-usloviyah. Орехи для грильяжа можно слегка поджарить на сухой сковороде.
Сухое молоко никогда не обжаривала-новое для меня,💛 интересно попробовать...,наверно,не только цвет кремовый даёт,но возможно вкус топлёного молока...Заинтриговала,Леночка,вкусом домашнего мороженого! 🙋🍦
Вкус меняется, точно, Танюш, приобретает новые оттенки, рада визиту))))😍🍨🍦🍧
Вкусненько 😋 фото очень нежное 😍
Аленушка, спасибо большое за теплые слова)))🎉🎊🎈
Ммм...мороженко 😍😍😍 кстати классная идея формочки для маффинов использовать👍🍦
Спасибо большое, Леночка,😍 да, формочки пригодились)))🍇🍒🍐
Интересный рецепт! Елена, а зачем сухое молоко поджаривать? Что это даёт?
Елена, спасибо большое, обжаривание ( легкое) изменяет не только цвет готового продукта, но и влияет на вкусовые характеристики, вкус становится немного другой, более карамельный, приятный. Вот есть просто молоко, есть - топленое молоко, у них совершенно разный вкус. Помимо этого сухое молоко играет роль связующего элемента, эти его свойства применимы еще в хлебо-булочном производстве и производстве мясных продуктов. Первое упоминание о сухом молоке - 1792 г, надо же, сколько ему лет...
Елена, ты меня заинтриговала( можно на ты?)! Чего немного?
Елена, спасибо большое за такой интерес, на ты, конечно, можно, вкус немного меняется)))🌷🌞
😂😂😂
Похоже твоё сообщение дошло до меня почему-то не полностью. Остановилось на "немного..." Теперь всё ясно!
Лена, замечательное мороженное👍)) состав понравился очень! Подача великолепная!!!🍨🍡🍢👌👏
Леночка, 😍спасибо большое, как приятно читать такие строки))😚😘😘🎁🌴)