Я закрываю в банки по 0,5 л.
Отлично хватает на трехлитровую кастрюлю борща.
Ингредиенты
Ингредиенты
Столовая свекла - 3 кг.
Болгарский перец (красный) - 2 кг.
Лук (красный)- 2 кг.
Помидоры - 4 кг.
Перец горький - 3 стручка.
Растительное масло - 0,5 л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар- 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Помидоры пропустить через мясорубку.
Все овощи нашинковать или пропустить через мясорубку.
В емкость где будите готовить вылить масло и помидоры ,когда закипят добавить остальные овощи.
Кипятить 40 минут.
Банки простерилизовать разложить горячие овощи добавить уксус из расчета 2 ст.л. на 3кг заправки.
Закатать.
добрый вечер
сахар, соль, укроп когда ложить?
Отличная вещь! Сама делаю. За зиму не почистила и не потерла ни одной свеклы! Очень удобно!
а я уксус не лью,помидоры и так кислоту дадут