Рецепт
Главная»Рецепты»
Заправка для борща

Заправка для борща

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я закрываю в банки по 0,5 л. Отлично хватает на трехлитровую кастрюлю борща.

Ингредиенты

Ингредиенты

Столовая свекла - 3 кг.
Болгарский перец (красный) - 2 кг.
Лук (красный)- 2 кг.
Помидоры - 4 кг.
Перец горький - 3 стручка.
Растительное масло - 0,5 л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар- 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Помидоры пропустить через мясорубку. Все овощи нашинковать или пропустить через мясорубку. В емкость где будите готовить вылить масло и помидоры ,когда закипят добавить остальные овощи. Кипятить 40 минут. Банки простерилизовать разложить горячие овощи добавить уксус из расчета 2 ст.л. на 3кг заправки. Закатать.
Комментарии — 3
Samal
14 лет назад

добрый вечер
сахар, соль, укроп когда ложить?

;
14 лет назад

Отличная вещь! Сама делаю. За зиму не почистила и не потерла ни одной свеклы! Очень удобно!

Svetlana
13 лет назад

а я уксус не лью,помидоры и так кислоту дадут

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"