Не секрет, чтобы быть здоровым, вести активный образ жизни и достигать побед как в обычной жизни, так и в спорте, необходимо все время двигаться и правильно питаться. Предлагаемое блюдо я бы по праву назвала обедом победителя. Вот посмотрите на его состав — тунец, приготовленный на гриле, о пользе и питательных качествах которого, думаю, все хорошо знают; свежие овощи с зеленью и пикантная заправка, удачно дополняющая и объединяющая ингредиенты. Блюдо получилось невероятно вкусным, легким, питательным и, в то же время, ярким и красочным. Все то, что нужно, чтобы поддерживать себя в в хорошей физической форме, настроении и достигать великих побед! Очень вам рекомендую его приготовить и насладиться ярким вкусом с элементами паназиатской кухни!
Для приготовления блюда я использовала свежего тунца ТМ «Магуро», который идеально подошел по своим прекрасным вкусовым качествам.
И что очень важно — блюда из тунца называют мечтой девушек, женщин и спортсменов. В его состав в достаточном количестве входят: легко усваиваемый белок, полезные минералы, витамины с минимальным показателем жира и полным отсутствием углеводов (калорийность — 139 ккал).
Диетическое питание с использованием тунца — это:
— похудение без эффекта «дряблости» кожи («правильные» жиры, содержащиеся в тунце, активизируют обменные процессы в организме, от которых сгорают только калории и жировые излишки, но не мышечная масса);
— похудение плюс прекрасная физическая форма (диета с тунцом не провоцирует увеличение веса).
Вот почему диетологи, тренеры и врачи советуют включать тунца в рацион питания во имя собственного здоровья.
тунец ТМ «Магуро» | 400 г |
соль морская | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
помидоры черри желтые | 100 г |
лук красный | 0,5 шт. |
редис | 50 г |
салатный микс | 50 г |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
заправка для салатов готовая | 60 г |
горчица дижонская | 55 г |
соевый соус | 125 мл |
винный уксус красный | 40 мл |
сахар | 80 г |
растительное масло | 420 мл |
кунжутное масло | 40 мл |
Подготовить все продукты для соуса, отмерить необходимое количество.
Поместить ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.
Тунца ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.
Филе тунца обсушить с помощью бумажных полотенец.
Сковороду-гриль смажьте кунжутным маслом. Тунца пожарьте с обеих сторон по 30 сек. с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы осталась мягкая розовая мякоть в середине стейка, то достаточно будет обжарить по 10 сек. с каждой стороны.
Подготовить, помыть и обсушить овощи и зелень. Помидоры черри разрежьте пополам, редис нарежьте тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, зелень порвите рукам. Для этого салата вы можете использовать любые виды салата, а также руколу.
Выложите в миску овощи и листья салата, добавьте свежемолотый перец, (можно чуть-чуть посолить), перемешайте. Положите порцию салата на тарелку, сверху выложите нарезанные кусочки тунца и полейте соусом. Оставшийся соус перелейте в бутылочку или соусник, закупорьте и храните в холодильнике. Уверена — долго такой соус не заскучает в холодильнике, он прекрасно дополнит любые другие овощные салаты, блюда из рыбы и морепродуктов.
Приятного вам аппетита! Будьте здоровы, бодры и активны!