Тунец с овощами и кунжутной заправкой
ВикторияS
16 февраля 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Не секрет, чтобы быть здоровым, вести активный образ жизни и достигать побед как в обычной жизни, так и в спорте, необходимо все время двигаться и правильно питаться. Предлагаемое блюдо я бы по праву назвала обедом победителя. Вот посмотрите на его состав — тунец, приготовленный на гриле, о пользе и питательных качествах которого, думаю, все хорошо знают; свежие овощи с зеленью и пикантная заправка, удачно дополняющая и объединяющая ингредиенты. Блюдо получилось невероятно вкусным, легким, питательным и, в то же время, ярким и красочным. Все то, что нужно, чтобы поддерживать себя в в хорошей физической форме, настроении и достигать великих побед! Очень вам рекомендую его приготовить и насладиться ярким вкусом с элементами паназиатской кухни! 

Для приготовления блюда я использовала свежего тунца ТМ «Магуро», который идеально подошел по своим прекрасным вкусовым качествам.

И что очень важно — блюда из тунца называют мечтой девушек, женщин и спортсменов. В его состав в достаточном количестве входят: легко усваиваемый белок, полезные минералы, витамины с минимальным показателем жира и полным отсутствием углеводов (калорийность — 139 ккал).

Диетическое питание с использованием тунца — это:

— похудение без эффекта «дряблости» кожи («правильные» жиры, содержащиеся в тунце, активизируют обменные процессы в организме, от которых сгорают только калории и жировые излишки, но не мышечная масса);

— похудение плюс прекрасная физическая форма (диета с тунцом не провоцирует увеличение веса).

Вот почему диетологи, тренеры и врачи советуют включать тунца в рацион питания во имя собственного здоровья.

Ингредиенты
Основные
тунец ТМ «Магуро»400 г
соль морская1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
помидоры черри желтые100 г
лук красный0,5 шт.
редис50 г
салатный микс50 г
кунжутное масло1 ст. л.
заправка для салатов готовая60 г
Для салатной заправки
горчица дижонская55 г
соевый соус125 мл
винный уксус красный40 мл
сахар80 г
растительное масло420 мл
кунжутное масло40 мл
ШАГ 1/8

Подготовить все продукты для соуса, отмерить необходимое количество.

ШАГ 2/8

Поместить ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы.

ШАГ 3/8

Тунца ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.

ШАГ 4/8

Филе тунца обсушить с помощью бумажных полотенец.

ШАГ 5/8

Сковороду-гриль смажьте кунжутным маслом. Тунца пожарьте с обеих сторон по 30 сек. с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы осталась мягкая розовая мякоть в середине стейка, то достаточно будет обжарить по 10 сек. с каждой стороны.

ШАГ 6/8

Подготовить, помыть и обсушить овощи и зелень. Помидоры черри разрежьте пополам, редис нарежьте тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, зелень порвите рукам. Для этого салата вы можете использовать любые виды салата, а также руколу.

ШАГ 7/8

Выложите в миску овощи и листья салата, добавьте свежемолотый перец, (можно чуть-чуть посолить), перемешайте. Положите порцию салата на тарелку, сверху выложите нарезанные кусочки тунца и полейте соусом. Оставшийся соус перелейте в бутылочку или соусник, закупорьте и храните в холодильнике. Уверена — долго такой соус не заскучает в холодильнике, он прекрасно дополнит любые другие овощные салаты, блюда из рыбы и морепродуктов.

ШАГ 8/8

Приятного вам аппетита! Будьте здоровы, бодры и активны!