Вариантов овсяного печенье великое множество, но я все-таки решусь предложить Вам свой вариант. К тому же оно не совсем обычное, получается очень нежным, вкусным и полезным. А что еще надо на завтрак для своих любимых.
При приготовлении этих печенек мне бы пригодился камень для выпечки Evasolo от бренда Joseph Joseph.
овсяные хлопья | 1,5 стакан |
мука | 1 стакан |
сахар демерара | 4 ст. л. |
сливочное масло | 150 г |
сметана | 3 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 3 г |
сахарная пудра ванильная | 1 по вкусу |
Масло растереть с сахаром, добавить сметану и яйца. Перемешать до однородной массы.
В другой чаше смешать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
Соединяем обе массы и даем постоять 5–10 минут. А теперь пропускаем массу через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Смазать противень растительным маслом и кладем печенье, при помощи сырой ложки. Отступаем друг от друга, так как печенье в процессе выпечки увеличится.
Выпекаем при температуре 180°С, примерно 15–20 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!