Овсяное печенье «Рубленое»
Лялич
10 февраля 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вариантов овсяного печенье великое множество, но я все-таки решусь предложить Вам свой вариант. К тому же оно не совсем обычное, получается очень нежным, вкусным и полезным. А что еще надо на завтрак для своих любимых.

При приготовлении этих печенек мне бы пригодился камень для выпечки Evasolo от бренда Joseph Joseph.

Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья1,5 стакан
мука1 стакан
сахар демерара4 ст. л.
сливочное масло150 г
сметана3 ст. л.
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель3 г
сахарная пудра ванильная1 по вкусу
ШАГ 1/6

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и яйца. Перемешать до однородной массы.

ШАГ 2/6

В другой чаше смешать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.

ШАГ 3/6

Соединяем обе массы и даем постоять 5–10 минут. А теперь пропускаем массу через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Смазать противень растительным маслом и кладем печенье, при помощи сырой ложки. Отступаем друг от друга, так как печенье в процессе выпечки увеличится.

ШАГ 4/6

Выпекаем при температуре 180°С, примерно 15–20 минут.

ШАГ 5/6

Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!