Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
33718
2
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19522
2
Реклама

Печенье с кокосом, орехами и шоколадом

Печенье с кокосом, орехами и шоколадом
Печенье с кокосом, орехами и шоколадом
Печенье с кокосом, орехами и шоколадом
Печенье с кокосом, орехами и шоколадом
Печенье с кокосом, орехами и шоколадом
Подготовка
15 минут
Приготовление
3 часа и 1 минуту
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приготовление этого печенья займет не больше 10 минут, включая мытье посуды. Правда, чтобы насладиться готовым печеньем, придется подождать минимум 3 часа, но это того стоит. Печенье получается изумительным: рассыпчатое, нежное, с великолепным вкусовым тандемом кокоса, орехов и шоколада. Само печенье нужно печь ровно 1 минуту, а затем оно доходит до готовности в течение нескольких часов в остывающей духовке. Очень удобно делать на ночь, а утро начинать со вкуснятины. С утренним кофе просто сказка! 

Такого рода печенье очень удобно выкладывать с помощью ложечек из набора мерных емкостей Nest™ Опал бренда Joseph Joseph, размер печенья можно будет подобрать по своему вкусу. Для замешивания печенья и отделения яичных белков незаменим подарочный набор Brilliant Baker™ от Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции

475
кКал
20%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
70 г
50 г
50 г
90 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Шоколад нарезать мелкими кубиками, порубить орехи. В чаше смешать нарезанные орехи, шоколад и кокосовую стружку.
Шоколад нарезать мелкими кубиками, порубить орехи. В чаше смешать нарезанные орехи, шоколад и кокосовую стружку.


На весь экран

# шаг 2/7

Яичный белок взбить до легкой пены в течение пары минут.
Яичный белок взбить до легкой пены в течение пары минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Частями ввести в белок сахар и взбивать до твердых глянцевых пиков еще 2–3 минуты.
Частями ввести в белок сахар и взбивать до твердых глянцевых пиков еще 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 4/7

Аккуратно вмешать меренгу в шоколадно-орехово-кокосовую массу.
Аккуратно вмешать меренгу в шоколадно-орехово-кокосовую массу.


На весь экран

# шаг 5/7

Полученную массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно использовать силиконовый коврик). Я выкладывала ложкой для мороженого, очень удобно. Поставить печенье в разогретую до 200°С духовку и печь 1 минуту, затем сразу выключить духовку и оставить печенье доходить в горячей духовке еще несколько часов, идеально оставить на ночь часов на 8.
Полученную массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно использовать силиконовый коврик). Я выкладывала ложкой для мороженого, очень удобно. Поставить печенье в разогретую до 200°С духовку и печь 1 минуту, затем сразу выключить духовку и оставить печенье доходить в горячей духовке еще несколько часов, идеально оставить на ночь часов на 8.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовое печенье подать к чаю!
Готовое печенье подать к чаю!


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
sanda12
sanda12
4 года назад

Супер вкусняшка!!у меня получились хрустящие сверху а внутри мягкие...все в восторге!!!спасибо за рецепт!🌼👏

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Рецепт-мечта!Такая вкусность без особых усилий-просто невероятно!Благодарю,Наташенька!Доживу до субботы-испробую!😘

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Лилия Я.,

Лиличка, на здоровье! 🌷🌷🌷

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
Наталья Андреева,

Леночка,я как и обещала тогда,так и сделала...только отчитаться забыла!Прости😊!Спасибо тебе за такой удачный рецепт-мои мужички(большой и маленькие)схрумкали и нахваливали 😋. Хорошо хоть,я сразу попробовать успела ДО них👍, а то б не видать ни штучки мне😂.Сказали,почаще делать😙

Ирина
Ирина
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Муж был в восторге, через 3 часа уплел все за обе щеки!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Ирина ,

Очень рада, что печенье понравилось! Спасибо за отзыв! 🌷🌷🌷

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад

Приготовила вчера, сегодня утром с чашкой кофе было очень вкусно. Фотоотчет сделаю вечером. Как я и говорила - чуйка меня не подвела. 😁 Вкусное печенько. Одно но: мне 1 белка не хватило на порцию. У меня получилось чуть больше двух белков. С крупных яиц. Но я к этому была готова, когда увидела кучу сухих ингредиентов. Спасибо! 👍🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо за отзыв. У меня было крупное яйцо, там 35 г белка примерно было, вроде хватило, но действительно впритык. В любом случае меренгой эти печеньки точно не испортить, можно смело брать побольше.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Наталья Андреева,

Это точно! Прикрепила фото. Еще раз - спасибо!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, очень аппетитные печеньки получились! Спасибо за такой красочный отчет! 🌷🌷🌷 А я тут брезаолу вымачиваю в вине по твоему рецепту 😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
6 лет назад
Наталья Андреева,

Я брезаолу буду уже через пару недель тоже делать. К Пасхе. Я твои печеньки пустила в "мир". 😁

Т
Т
6 лет назад

Симпатичное лакомство! 😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.