Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожное печенье с меренгой

Творожное печенье с меренгой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я уже писала о своей любви к творогу на завтрак. Но вот дети едят у меня творог через раз, поэтому довольно часто я пеку им творожное печенье в разных вариациях. Это вариант один из любимых, не очень сладкое творожное тесто изысканно оттеняется сладостью меренги. Идеально на завтрак с чаем или кофе, а мои дети любят с молоком.  При приготовлении печенья очень удобно раскатывать тесто регулируемой скалкой бренда Joseph Joseph, взбитую меренгу можно без остатка достать из чаши с помощью силиконового скребка для миски Fin Joseph Joseph.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Взбить размягченное сливочное масло с пудрой (у меня пудра с добавлением натуральной ванили) до однородной кремовой консистенции.
шаг 2/10
Добавить яйцо, снова взбить.
шаг 3/10
Добавить творог, разрыхлитель и еще раз взбить до однородности. Вместо творога также можно взять творожную массу без добавок, тогда на шаге 1 сахарную пудру добавлять не нужно, так как творожная масса и так сладкая.
шаг 4/10
Добавить муку и замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Вам может понадобиться больше/меньше муки, смотрите по консистенции (обычно уходит 250–300 г муки). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
шаг 5/10
Для меренги взбить белок до пышной пены.
шаг 6/10
Постепенно добавить сахар. Продолжать взбивать до однородной глянцевой массы.
шаг 7/10
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,3–0,4 см.
шаг 8/10
Смазать пласт половиной меренги. Толстый слой меренги делать не надо, иначе будет тяжело работать.
шаг 9/10
Свернуть тесто в рулет и нарезать на кружки толщиной 1,5 см. Печенье в духовке увеличивается в объеме и расплывается, так что толсто резать не стоит. Некоторые режут тесто на полосы, а потом уже каждую смазывают меренгой и сворачивают — кому как удобно. Мне больше нравится первый способ, он гораздо быстрее. Повторить то же самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.
шаг 10/10
Аккуратно переложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 минут или до золотистого цвета. Наливаем чашечку чая или кофе и наслаждаемся вкусным творожным печеньем. Вкусного завтрака!
Комментарии — 12
ЭLENA
6 лет назад

ЗдОрово, Наташа, печенье с меренгой-очень вкусно!!!😍👍

Любитель
6 лет назад

Супер…забираю рецепт…спасибо )

Наталья Андреева
6 лет назад
Любитель,

Инга, на здоровье! 🌸🌸🌸

Натали*Лали
6 лет назад

Печенье-моя тема,забираю рецепт,Наташа😃😉😊😊😊

Наталья Андреева
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, вкусные печеньки, должны понравиться! 😋

НАТАЛИ
6 лет назад

😋 я тоже люблю все сырное и творожное👍 классное печенько

Наталья Андреева
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташа, мы с тобой родственные души 💗😊

НАТАЛИ
6 лет назад
Наталья Андреева,

Наташки наверное все такие😃

vicky
6 лет назад

Вкусно 😋😘 Наталья, а меренга, которая внутри печенья находится, она скорее на крем похожа или тоже похрустывает? 😊

Наталья Андреева
6 лет назад
vicky,

Вика, спасибочки 🌸, у меня похрустывает, я слишком толстый слой меренги не делаю.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"