Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные блины

Тыквенные блины

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Кто откажется на завтрак от вкусных «солнечных» блинов? Мы очень любим на завтрак блины с разными добавками. А зимой, даже для не поклонников тыквы, — прекрасный завтрак для хорошего настроения. Блины нейтральны по вкусу, поэтому к ним одинаково хорошо сладкое или соленое дополнение.  В помощники для приготовления блинов я с удовольствием бы взяла сковороду Stainless Steel с антипригарным покрытием Slip-Let 20 см. Она имеет очень удобную ручку, на ней прекрасно можно готовить без добавления масла, а с антипригарным покрытием можно приготовить блины без масла, без подгорания и прилипания к сковороде. А венчик складной 2-в-1 Twis не только отлично взобьет тесто для блинов, но и поможет смешать соус. И главное, что такой венчик очень удобно хранить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Тыкву запечь до мягкости. Измельчить в пюре. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы перед запеканием.
шаг 2/12
Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния.
шаг 3/12
Муку просеять, добавить щепотку соды, растительное масло. Добавить 150 мл молоко и перемешать.
шаг 4/12
Добавить остальные 150 мл молока и хорошо перемешать тесто.
шаг 5/12
Добавить тыквенное пюре. Все хорошо перемешать.
шаг 6/12
Добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить половину белков и перемешать тесто. Можно не осторожничать.
шаг 7/12
Добавляем второю половину белков.
шаг 8/12
И осторожно снизу вверх соединяем белки с тестом. Готовое тесто можно выпекать сразу. А можно дать постоять 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
шаг 9/12
На разогретой сковороде выпекаем блины. Можно выпекать на сухой сковороде, а можно — с добавлением растительного масла (все по желанию и вкусовым пристрастиям). Выпекаем блины не очень большого размера, примерно 12 см.
шаг 10/12
Складываем стопкой.
шаг 11/12
Подаем к столу. Утром хорошо сладкая добавка. Я взбила маскарпоне с сахарной пудрой и консервированными персиками.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Natalya LF
6 лет назад

Какие пухленькие!!!👍👍👍Надо топать 👣👠👣 за тыквой!!!😊😉💐

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Natalya LF,

Наташа, да пухленькие) благодаря взбитым яйцам)) А тыква шикарно вписывается к ним)))😘😘😘

Елена
6 лет назад

"Я взбила маскарпоне с сахарной пудрой...." и следующий шаг блинчик на вилочке 😍😍😍 чуть слюной не подавилась.😂 как вкусно рассказала. Срочно захотела повторить у себя на кухне твои тыквенные блинчики ))) ❣👍🙌🙈

Nora
6 лет назад
Елена ,

+1 😂

Елена
6 лет назад
Nora,

🙆

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Не надо давиться))) надо брать!)) и делать!))) Лена, отличные блины получаются) Взбитые яйца - волшебный элексир))) 😍😍😍

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Nora,

🍷🍸🍹

AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусные блины 😋 Люблю тыквенную выпечку 😊

Svetlana Gorelova
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, а я не очень) Но есть рецепты, которые готовлю с удовольствием) Я больше любитель тыквенного сока)😋

AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

А я наоборот 😁

Svetlana Gorelova
6 лет назад
AlenaZaytseva,

🌹🌹🌹

Nora
6 лет назад

Света, чудесные блины у тебя получились и фотки очень аппетитные😋👌 Удачи в конкурсе!!🍀

Svetlana Gorelova
6 лет назад
Nora,

Нора, благодарю)😍 Блины отличные! Один съел и порядок!) 😋😋😋

Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Не сомневаюсь! 😋😉

ЭLENA
6 лет назад

Света, блинчик на разломе тааакой мягенький!👍 Стопочка блинов вселяет уверенность в завтрашнем дне!!!👏😋

Svetlana Gorelova
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, еще как вселяет))) если бы не пропавшие 5 блинов из стопочки, то еще бы больше вселяла)))😃

ЭLENA
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, я посчитала 😋 5 блинов это пол стопочки будет, ощутимая пропажа😄😂👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"