Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120402
2
Реклама

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта колбаска, как и пирожное картошка, для меня — вкус детства! У каждой хозяйки есть свой рецепт, свой секрет приготовления. Кто-то добавляет размягченное сливочное масло, кто-то растапливает его с какао и сахаром, как я. Есть даже рецепты с добавлением яиц. Для себя я определила именно такие пропорции для приготовления шоколадной колбаски, это по вкусу мне и моим родным. Я использую именно сливочный маргарин хорошего качества, вместо масла, люблю добавлять разные орешки. Я добавляю много какао и измельчаю печенье мелко, без кусочков. И да, это очень сладко и калорийно:)

Пищевая ценность порции

813
кКал
34%
Белки10 г
Жиры51 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
400 г
5 ст. л.
5 ст. л.
100 г
6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Печенье и орешки измельчить в мясорубке. Тут возможны варианты: половину измельчить мелко, половину покрошить руками. Или пропустить через крупную решетку мясорубки. Печенье я беру обычно «земляничное» или «топленое молоко».
Печенье и орешки измельчить в мясорубке. Тут возможны варианты: половину измельчить мелко, половину покрошить руками. Или пропустить через крупную решетку мясорубки. Печенье я беру обычно «земляничное» или «топленое молоко».


На весь экран

# шаг 2/9

Маргарин растопить в кастрюльке на среднем огне. Добавить сахар и какао, перемешать. Как только появились первые пузырьки, убрать с плиты.
Маргарин растопить в кастрюльке на среднем огне. Добавить сахар и какао, перемешать. Как только появились первые пузырьки, убрать с плиты.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить сгущенку и хорошо размешать. Иногда маргарин начинает расслаиваться, это не страшно, на вкус не влияет.
Добавить сгущенку и хорошо размешать. Иногда маргарин начинает расслаиваться, это не страшно, на вкус не влияет.


На весь экран

# шаг 4/9

Влить шоколадную смесь к печенью и перемешать.
Влить шоколадную смесь к печенью и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Получается такая влажная крошка. Но она хорошо держит форму, если сжать в руках не рассыпается.
Получается такая влажная крошка. Но она хорошо держит форму, если сжать в руках не рассыпается.


На весь экран

# шаг 6/9

На фольгу (или пищевую пленку) поместить часть заготовки и сформировать колбаску.
На фольгу (или пищевую пленку) поместить часть заготовки и сформировать колбаску.


На весь экран

# шаг 7/9

А можно воспользоваться вот такой машинкой для суши от компании Izidri. Эта вещица хороша не только для приготовления роллов, но и для десертов.
А можно воспользоваться вот такой машинкой для суши от компании Izidri. Эта вещица хороша не только для приготовления роллов, но и для десертов.


На весь экран

# шаг 8/9

Вот такая ровненькая колбаска, прям идеальная! Завернуть в фольгу и убрать в морозилку наи 1,5–2 часа. Потом можно перенести в холодильник.
Вот такая ровненькая колбаска, прям идеальная! Завернуть в фольгу и убрать в морозилку наи 1,5–2 часа. Потом можно перенести в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/9

Нарезать шоколадную колбаску на шайбочки и наслаждаться! Но помнить, что эта сладость все-таки очень калорийная.
Нарезать шоколадную колбаску на шайбочки и наслаждаться! Но помнить, что эта сладость все-таки очень калорийная.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
alex
alex
4 года назад

Очень часто делаем,незалеживается.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
alex,

Это точно
👍

Marina Mayorova
Marina Mayorova
4 года назад

Но почему маргарин? Только сливочное масло!

Лита
Лита
5 лет назад

Честно говоря, на фото эта колбаса выглядит ну очень неаппетитно...

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Клаааааассная колбаса😃😃😃!Идеальная-Это точно,Оксаночка!Легко перепутать!Вкуснотень😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Лилия Я.,

Лиля спасибо большое! 😉💟

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо большое за поддержку рецепта 😘💟

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Для меня тоже колбаска - это вкус детства 😍 очень вкусный у тебя вариант, Оксана😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо Алёна 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо большое Алёна за поддержку рецепта ❤️😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.