Женя jennysmile8305 февраля 2018
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Я до сих пор не знаю, почему эти печенья называют «Сочники», но название мне очень нравится:) Не скажу, что они сочные, но вкусные — однозначно, и родом из детства! Только в детстве в них было совсем мало творожной начинки, в основном толстое тесто (наверное, поэтому я их и не очень любила). Но мы же с вами кулинары и испечем такие сочники, которые будут и сочные, и вкусные, и с большим количеством начинки! Понятная, простая и повседневная выпечка, что называется, «на века». Идеальны для завтраков и не только! Рецепт из книги Нины Тарасовой «По дороге из карамельных пластинок».
При приготовлении сочников можно воспользоваться следующими товарами Joseph Joseph: силиконовый коврик, скалка с регулируемой высотой для раскатывания теста и специальная емкость с кисточкой для смазывания куриным яйцом.
Сочить - значит раскатать тесто в тонкую лепешку. Отсюда - сочники, тонкие лепешки из пресного бездрожжевого теста. Ну, а начинка - это дело вкуса. Кстати, лепешки с начинкой из творога называют сочнями. Со всеми остальными - почему-то сочниками. Тут я историю названия не знаю. 😁
Надо же, Лена, спасибо за такой экскурс!
Пожалуйста! 😁
Домашнее печенье с такой щедрой начинкой всегда вкуснее!😋💐