Пицца "Маргарита" из дрожжевого теста на кефире
katie
08 июля 2010
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Это всем известная пицца "Маргарита", но в моем исполнении (издание исправленное и дополненное))) ). Такое тесто я освоила недавно и получилось оно с первого раза: послушное, упругое, а в готовом виде очень мягкое, ароматное и вкусное. Теперь я другого дрожжевого теста просто не признаю)))! Итак, любителям всего вкусного и вредного посвящается!)))
Ингредиенты

Для теста: 1 ст. кефира
1/3 ст. растительного масла
2 ч. л. с горкой дрожжей (у меня специальные для пиццы, но можно любые)
1 ч. л. соли
1 неполная ст. л. сахара
около 3-х ст. муки;
для начинки: 4-5 средних помидоров
оливковое масло
базилик
200 г сыра Моцарелла
200 г сыра Пармезан (естественно, можно любой другой потверже сыр взять, но эти уж больно подходящие!)
сухой тимьян, орегано и базилик

ШАГ 1/1

Замешиваем тесто: кефир, соль, сахар перемешать, чуть нагреть, добавить масло, просеянную муку и дрожжи. Оставляем тесто примерно на час, оно должно увеличиться вдвое. Беремся за начинку: помидоры очищаем от кожуры, пюрируем в блендере, солим. Когда тесто будет практически готово, натираем на терке сыр. Раскатываем тесто потоньше, раскладываем сверху наш томатный соус, чуть-чуть взбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка сухим тимьяном и от души сыром. Ставим в духовку, разогретую предварительно до 180 С на 20 минут.Посыпать готовую пиццу свежим базиликом, нарезать порционно и лопать! Горячая, ароматная, с тягучим расплавленным сыром. PS: Такого количества теста у меня хватило еще на 2 пиццы поменьше, а т. к. Моцареллы больше не было, я употребила Пармезан, но вместо тимьяна в одну добавила сухой орегано, в другую - сухой базилик. Получилось тоже отменно! Приятного аппетита и, как говорится, расти попа!