Бига: в миску просеять оба вида муки, добавить воду, дрожжи и хорошо перемешать деревянной ложкой. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–20 часов.
шаг 2/7
Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить всю бигу, воду — сначала 1/2 стакана (если будет мало, то во время замеса можно будет добавить еще), и начать перемешивать тесто миксером, сначала на низкой скорости 2–4 минуты, затем на средней скорости 5 минут, пока тесто не начнет собираться в шар (тесто будет мягким и липким). Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и отправить в теплое место при 23–24°C на 1,5–2 часа.
шаг 3/7
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 8 колобков. Из каждого колобка сформировать маленький хлеб (долго месить не надо). Противень посыпать мукой, переложить булки, сверху слегка посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место при 23–24°C на 45 минут.
шаг 4/7
Пока булочки отдыхают, нагреваем духовку до 230°C. Выпекаем хлеб с паром 15–25 минут.
Нора, я искренне восхищаюсь вашим мастерством печь хлеб!!! Это же целое искусство, мне кажется, не каждому дано овладеть этим волшебством!!! Супер!!! 😍😍😍
Обеденные и очень обалденные! 👏🤗
Ой, девочки вы меня рассмешили😂🙈Оксаночка, спасибочки! 😘
Мякиш превосходный 😍 Вкусные булочки 😋
Алена, спасибочки!!! 😍😘
Да, булочки супер-обалденные😝😍румяные, пушистые и аппетитные👍🌺
Натали, огромное спасибо за похвалу!! 🌞🌼🌞
Нора, я искренне восхищаюсь вашим мастерством печь хлеб!!! Это же целое искусство, мне кажется, не каждому дано овладеть этим волшебством!!! Супер!!! 😍😍😍
Ирина, огромное вам спасибо за такие теплые слова! 🙈😍 Но я только учусь🙌😇
Ну, если это только начало!!! 🚀
Безусловно, хлеб — это ваш конек, у вас золотые руки и добрая душа, раз он вас "слушается"! 💯💫😉
Ирина, благодарю! 😍 и ко мне на "ты" 😉💞
Ок) 😉💞
Булочки отличные, 😍румяные, мякиш замечательный, итальянский хлебушек в очень удачном проявлении - представляю, как вкусно🌞🌷🌸🌺)))
Леночка, спасибочки, что забежала и оценила мои булочки😘