Вкус таких синеньких очень похож на грибы маринованные.Отличная закуска к любому столу и любым блюдам.
Ингредиенты
Ингредиенты
5 кг баклажанов
соль
2.5 кг лука
1 кг чеснока
для рассола
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
2 ст.ложки соли
1 ст.ложка сахара
лавровый лист
несколько горошин черного перца
1 стакан уксуса
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Баклажаны нарезать длинными дольками.Присолить и дать постоять один час.Промыть хорошо,отжать.
Приготовить рассол.Взять воду,растительное масло,соль,сахар-все хорошо перемешать и довести до кипения.Добавить лавровый лист и перец горошком.Остудить и влить уксус.Лук нарезать мелко,чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить в кастрюлю синенькие,затем лук,сверху присыпать чесноком.Слегка утрамбовать и залить рассолом.На 2- е суток поставить в холодильник.После двух суток,хорошо перемешать и плотно уложить в литровые банки.Стерилизовать 25 минут.Закатать крышкой и в подвал.