Рецепт
Главная»Рецепты»
Ангельский кекс с матча

Ангельский кекс с матча

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Кекс из ангельского бисквита — тесто на белках, нежное, воздушное. Вкусовая и цветовая добавки — матча. Планировала сделать подснежники в зелени под желтым манговым кремом на разрезе, но нужна более острая форма для кекса с таким рисунком, и манго был желтоватого цвета, а не яркого-оранжевого, т. ч. получились «горы со снежными вершинами». С темным тестом белый слой контрастирует, еще более выделяется бисквитное тесто на белках. По отзывам, ангельский бисквит очень сладкий, поэтому чуть уменьшила сахар, ввела добавку матча для придания сливочного вкуса и покрыла кекс кремом с кислинкой. В результате сладось не ощущается, как приторная, тесто чуть сладкое, очень нежное, мягкое, а крем добавляет фруктовые нотки. Приятного!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготовим продукты. 180 г белков — 7–8 яиц в зависимости от размера. Белки лучше состарить, подержать 3–5 дней в холодильнике. Крем готовим по любимому рецепту и в зависимости от имеющихся продуктов, гармонично будет сочетаться сладкий бисквит с кремом с легкой фруктовой кислинкой.
шаг 2/12
Муку смешиваем с сахарной пудрой.
шаг 3/12
Делим смесь приблизительно в пропорции 1: 2, 60 г — тесто без красителей, 100 г — с добавкой. В большую часть муки с пудрой добавляем матча.
шаг 4/12
Ставим духовку на разогрев до 180°С и начинаем взбивать белки с солью с малых оборотов, увеличиваем скорость.
шаг 5/12
В мягкую белковую пену всыпаем сахар ванильный, лимонную кислоту (0,5 чайной ложки).
шаг 6/12
Взбиваем до мягких пиков, пики образуются, но сгибаются под собственным весом.
шаг 7/12
Соединяем белки и муку, отдельно для каждого цвета.
шаг 8/12
Форму чуть смачиваем водой. На низ формы выкладываем белое тесто.
шаг 9/12
На белое — зеленое. Чуть стучим формой по столу, чтобы не было пустот и выпекаем 30–40 минут при 180°С.
шаг 10/12
Кекс, не вынимая, кладем в перевернутой форме на стаканы, даем остыть и только потом вынимаем, чуть отодвинув тесто от формы с помощью ножа.
шаг 11/12
Готовим крем: мякоть манго соединяем со сливками (весь объем без пары ложек), подслащиваем пудрой, нагреваем, в оставшихся сливках разводим крахмал и вливаем в крем, провариваем.
шаг 12/12
Покрываем кекс кремом. Даем крему схватиться, чуть охлаждаем кекс. На разрезе видно контраст — белейший верхний слой и бархатный зеленый. Матча добавляет специфический вкус кексы. Приятного!
Комментарии — 19
Мальва
6 лет назад

Катюша, 😍очень вкусный у тебя эксперимент, ангельский бисквит - очень нежно))))😘😚🌞🌴

golkka
6 лет назад
Мальва,

Спасибо, такой легкий бисквит по другим рецептам редко получается, структура совсем другая.

kamaalina
6 лет назад

Не плохо

kamaalina
6 лет назад

Не плохо

kamaalina
6 лет назад

Хороший рецепт!

kamaalina
6 лет назад

Не плохо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"