Замечательный соус к холодцу и мясу на целую зиму!
Ингредиенты
Ингредиенты
2 кг свеклы
200 гр кореньев хрена
сахар,соль,уксус по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Свеклу вымыть,сварить и почистить.Остудить.Натереть свеклу на мелкую терку.Хрен перекрутить 2 раза на мясорубку и смешать с натертой свеклой.Массу хорошо перемешать и сдобрить сахаром.солью и уксусом по вкусу.Все хорошо перемешать ,чтоб растворился сахар и соль.Заполнить простерилизованные банки по 0,5 л,закрыть плотной капроновой крышкой и поставить в холодильник .
Замечательный рецепт!Такой набор овощей хорошо очищает кровь.
Комбинация нитратосодержащей свеклы и серосодержащего хрена очень полезны! Ставлю 5+!!!