Вот рецепт пышных оладушек моей бабушки. Оказывается, все так просто.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 яйцо
0,5л домашнего кефира ( комнатной температуры)
просеянная мука
1/2ч.л. сода ( можно не гасить, если кефир дост. кислый)
соль
сахар
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Взбить венчиком яйцо и кефир.
2. Добавить хорошую щепотку соли, 2-3 ст.ложки сахара.
3. Продолжая взбивать венчиком, подсыпаем по ложке муку - до образования консистенции очень(!)густой сметаны. Тесто должно "неохотно" стекать с ложки.
4. Добавить соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошенько взбить венчиком.
5. Жарить на хорошо разогретой сковороде, каждый раз подливая немножко масла. Лучше жарить на небольшом количестве масла, иначе оладушки будут слишком жирными.
6. Подавать по вкусу. Я люблю со свежими ягодами и сметаной.
Прекрасный рецепт! Превосходный пример того, что все гениальное - просто! Без заморочек, уймы времени, проведенного перед плитой, без всяких невиданных заморских ингредиентов получаем вкусный, добрый, по-настоящему домашний обед! Спасибо! Такие оладушки хороши и со сметаной, и с любым вареньем!
о.....да, вы правы!
я вам 5 поставила!
спасибо, Вера! ;)
вкусно,не спорю..........
особенно с мёдом...............м.........м...
... и с чашкой ароматного чая : )
очень вкусно, спасибо!
Спасибо за рецепт! Первый раз готовила оладьи и получила массу комплиментов)))
На здоровье! :)
На здоровье! :)
Прекрасный рецепт! Превосходный пример того, что все гениальное - просто! Без заморочек, уймы времени, проведенного перед плитой, без всяких невиданных заморских ингредиентов получаем вкусный, добрый, по-настоящему домашний обед! Спасибо! Такие оладушки хороши и со сметаной, и с любым вареньем!
Спасибо, Лена, всегда приятно прочесть добрые слова в свой адрес, хорошего вам настроения!