Рецепт
Главная»Рецепты»
Кофейный кекс на солоде

Кофейный кекс на солоде

Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон
Описание
Летом, особенно если жарко, такой кекс может быть тяжеловат, он больше подходит для осени или зимы. Чаще всего я пеку на 180°С, но последнее время полюбила температуру 190°С, — на мой взгляд, выпечка получается ярче! Вместо виски можно использовать ром, коньяк, кальвадос — любой алкоголь с ярким вкусом. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 190°С.
шаг 2/8
Сварить 250 мл крепкого кофе, соединить его в чаше комбайна с 250 мл оливкового масла, солодом, яйцами и взбивать все на небольшой скорости.
шаг 3/8
Зерна кардамона и гвоздику растереть в ступке.
шаг 4/8
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой, корицей, имбирем, измельченными в ступке специями, солью и перцем.
шаг 5/8
Продолжая взбивать кофейно-солодовую массу, всыпать муку со специями и вымешать еще немного.
шаг 6/8
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и выпекать кекс в разогретой духовке до готовности.
шаг 7/8
Приготовить соус: демерару и мусковадо соединить в небольшом ковшике, влить 60 мл воды и прогревать, пока сахар полностью не растворится, тонкой струйкой влить сливки, добавить сливочное масло и, перемешивая силиконовой лопаткой, уваривать, пока соус не загустеет, затем влить виски, перемешать и прогреть еще немного.
шаг 8/8
Готовый горячий кекс вынуть из формы, перевернув ее на блюдо, полить карамельным соусом и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 2
enot17
6 лет назад

Теста получается гораздо меньше, чем в приготовлении в студии. И вкус солода + сахар на большого любителя.

shcherban.v.p
5 лет назад

Красота!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"