Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня ароматный мягкий домашний хлебушек. Этот хлеб отлично подходит для сендвичей. Рецепт с американского сайта.

Мои замечания к рецепту: по рецепту шло 3 стакана муки, но у меня ушло где-то 2,5 стакана. Мякиш для нас получился соленый, поэтому в следующий раз добавлю меньше соли. В рецепте используется итальянская семолина (мука), она изготовлена из твердых сортов пщеницы. В Италии из семолины готовят лепешки, пасту, хлеб, добавляют в тесто и т.д.

Пищевая ценность порции

424
кКал
18%
Белки13 г
Жиры11 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 стакан
1 ½ ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В миску просеять 3 вида муки и перемешать. В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать постоять 5–10 минут. Затем добавить соль, чесночный порошок, оливковое масло, перемешать. Начать постепенно добавлять муку.
В миску просеять 3 вида муки и перемешать. В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать постоять 5–10 минут. Затем добавить соль, чесночный порошок, оливковое масло, перемешать. Начать постепенно добавлять муку.


На весь экран

# шаг 2/6

Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто (месить 10 мин). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто и поставить в теплое место (23–25°С) на 1–1,5 часа. Спустя указанное время переложить тесто на рабочую поверхность (слегка посыпать мукой), обмять и сформировать колобок. Переложить тесто на противень, накрыть пленкой и поставить еще на 1–1,5 в теплое место.
Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто (месить 10 мин). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто и поставить в теплое место (23–25°С) на 1–1,5 часа. Спустя указанное время переложить тесто на рабочую поверхность (слегка посыпать мукой), обмять и сформировать колобок. Переложить тесто на противень, накрыть пленкой и поставить еще на 1–1,5 в теплое место.


На весь экран

# шаг 3/6

Мое тесто спустя один час отлично поднялось. Духовку нагреть до 180–200°С. В миске смешать семечки, семена, тмин. Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать семенами и отправить в духовку на 30–40 минут.
Мое тесто спустя один час отлично поднялось. Духовку нагреть до 180–200°С. В миске смешать семечки, семена, тмин. Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать семенами и отправить в духовку на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 5/6

Мякиш.
Мякиш.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Мне тоже хлеб понравился! С удовольствием бы съела корочку)))

Nora
Nora
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

А я бы с удовольствием угостила!! 😉 Огромное спасибо за голос хлебушку!! 😍

Елена
Елена
6 лет назад

Хлебушек один лучше другого😍 корочка замечательная, с семечками всегда вкусно!!!😇

Nora
Nora
6 лет назад
Елена ,

Спасибочки! 🙈 Рада, что хлебушек понраивлся! 🍞😘

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Нора, хлебушек у тебя с такой замечательной, богатой зернистой "шапочкой"!!!😇 Вкусный хлебушек!😍👍

Nora
Nora
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо за похвалу! 😍🙈😍

Любитель
Любитель
6 лет назад

Богатый семенами хлебушек…красавец такой …ох вкусно !)

Nora
Nora
6 лет назад
Любитель,

Инга, благодарю!!! 😎😘

vicky
vicky
6 лет назад

😋😇😘🌻

Nora
Nora
6 лет назад
vicky,

😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.