Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкуснейший лимонно-кокосовый десерт с начинкой из лимонного курда и нежной рикотты, кислинка лимонной начинки отлично оттеняется сладостью кокоса. Рецепт квадратиков взят с сайта Нины Тарасовой с моими небольшими изменениями в пропорциях (немного уменьшила количество сахара и масла в песочной основе). Лимонный курд я всегда готовлю по рецепту Анжелы Сон. В свое время перепробовала множество рецептов и для меня это самый вкусный и быстрый вариант. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник.
шаг 2/12
Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, щепотку соли и кукурузный крахмал. Организовать водяную баню: в кастрюльку налить воду, на кастрюлю поставить наш сотейник. Вода должно слабо кипеть и дно сотейника не должно касаться воды.
шаг 3/12
При постоянном помешивании довести смесь до загустения. У меня обычно это занимает 7-8 минут. Если хотите совсем нежную текстуру (без кусочков цедры), курд можно протереть через мелкое сито (но этот шаг не обязателен).
шаг 4/12
Лимонный курд контактно накрыть пищевой пленкой. Это предотвратит появление корочки на креме при остывании. Поместить лимонный курд в холодильник.
шаг 5/12
Готовим кокосовую основу. Просеять муку и разрыхлитель, добавить кокосовую стружку, соль и сахар.
шаг 6/12
Сливочное масло растопить.
шаг 7/12
В сухие ингредиенты добавить растопленное сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое песочное тесто.
шаг 8/12
Выложить тесто в форму или металлическую рамку размером 20Х20 см.
шаг 9/12
Приступаем к приготовлению лимонного крема. В чашу поместить рикотту и постепенно добавить лимонный курд. Всего нам понадобится 300 г лимонного курда. Перемешать вручную венчиком, миксером взбивать не надо, иначе масса получится слишком жидкой.
шаг 10/12
Выложить лимонный крем на тесто. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
шаг 11/12
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Дать полностью остыть и только затем извлечь пирог из формы. Нарезать квадратиками.
шаг 12/12
Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
Елена
6 лет назад

Какие вкусные, нежные штучки 😊😍 уже шаг 3 аппетитнейший😇

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка! Очень приятные на вкус эти квадратики, люблю лимонное в выпечке 😋

Елена
6 лет назад
Наталья Андреева,

И ингредиенты практически всегда есть в доме 😊

ЭLENA
6 лет назад

Наташа, очень красивые и нежные квадратики - пирожные👌😊!!!

Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! 🌺🌺🌺

НАТАЛИ
6 лет назад

Наташа ну ты выдумщица! 👍Столько рецептов и все такие классные! 🌺🌺🌺 Утащила твои квадратики в закладочки ( очень захотелось такие попробовать)

Наталья Андреева
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька! 🌷🌷🌷 Надеюсь, эти квадратики придутся тебе по вкусу! У нас быстро разошлись 😋

Елена
6 лет назад

Наташа, а я с отчетом к тебе о проделанной работе, pooh_lol Кокосово-курдовое наслаждение 😍 именно так, Наташа, я могу описать эти лимонные квадратики, вот с утра сегодня пекла, чудесный аромат стоял на весь дом почти весь день. Так что спасибо за рецепт!!!👍💕 кстати лимонный курд делала в первый раз, очень понравился его вкус 😇

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Леночка, чудесные квадратики получились, очень аппетитные! Спасибо большое за отзыв и отчет! 😘😊🌸🌸🌸

Елена
6 лет назад
Наталья Андреева,

я старалась приблизиться к оригиналу, но у меня и квадратики ниже, и курд не такой как у тебя вышел, одно успокаивает, что это был мой первый раз в приготовлении курда )) очень вкусный десерт, Наташа, спасибо за рецепт!!!😍

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Лена, а почему курд не такой? Жиже был или что-то еще? Сами квадратики могли быть пониже из-за размера формы.

Елена
6 лет назад
Наталья Андреева,

курд по вкусу очень вкусный, но у тебя он в шаге 9 густой такой, а у меня да, он получился пожиже, но я думаю, что это может из-за того, что я охладила недостаточно по времени. Густой, но недостаточно, я бы сказала. Наташа, а сколько времени ты его держишь в холодильнике? А то, что пониже были, это 100% из-за формы, у меня была других размеров форма. )

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Ну может чуток нужно было подольше проварить и, конечно, курду лучше отлежаться в холодильнике хотя бы пару-тройку часов. Я люблю делать вечером, чтобы он отлежался ночь.

Елена
6 лет назад
Наталья Андреева,

ааааа, вот в чем дело, я же его подержала наверное не больше 30минут и дальше печь пошла. Понятно, хотя может и поварить надо бы подольше. В следующий раз попробую учесть все нюансы.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"