Наталья Андреева21 января 2018
Описание
Вкуснейший лимонно-кокосовый десерт с начинкой из лимонного курда и нежной рикотты, кислинка лимонной начинки отлично оттеняется сладостью кокоса.
Рецепт квадратиков взят с сайта Нины Тарасовой с моими небольшими изменениями в пропорциях (немного уменьшила количество сахара и масла в песочной основе).
Лимонный курд я всегда готовлю по рецепту Анжелы Сон. В свое время перепробовала множество рецептов и для меня это самый вкусный и быстрый вариант.
Какие вкусные, нежные штучки 😊😍 уже шаг 3 аппетитнейший😇
Спасибо, Леночка! Очень приятные на вкус эти квадратики, люблю лимонное в выпечке 😋
И ингредиенты практически всегда есть в доме 😊
Наташа, очень красивые и нежные квадратики - пирожные👌😊!!!
Спасибо, Леночка! 🌺🌺🌺
Наташа ну ты выдумщица! 👍Столько рецептов и все такие классные! 🌺🌺🌺 Утащила твои квадратики в закладочки ( очень захотелось такие попробовать)
Спасибо, Наташенька! 🌷🌷🌷 Надеюсь, эти квадратики придутся тебе по вкусу! У нас быстро разошлись 😋
Наташа, а я с отчетом к тебе о проделанной работе, pooh_lol Кокосово-курдовое наслаждение 😍 именно так, Наташа, я могу описать эти лимонные квадратики, вот с утра сегодня пекла, чудесный аромат стоял на весь дом почти весь день. Так что спасибо за рецепт!!!👍💕 кстати лимонный курд делала в первый раз, очень понравился его вкус 😇
Леночка, чудесные квадратики получились, очень аппетитные! Спасибо большое за отзыв и отчет! 😘😊🌸🌸🌸
я старалась приблизиться к оригиналу, но у меня и квадратики ниже, и курд не такой как у тебя вышел, одно успокаивает, что это был мой первый раз в приготовлении курда )) очень вкусный десерт, Наташа, спасибо за рецепт!!!😍
Лена, а почему курд не такой? Жиже был или что-то еще? Сами квадратики могли быть пониже из-за размера формы.
курд по вкусу очень вкусный, но у тебя он в шаге 9 густой такой, а у меня да, он получился пожиже, но я думаю, что это может из-за того, что я охладила недостаточно по времени. Густой, но недостаточно, я бы сказала. Наташа, а сколько времени ты его держишь в холодильнике? А то, что пониже были, это 100% из-за формы, у меня была других размеров форма. )
Ну может чуток нужно было подольше проварить и, конечно, курду лучше отлежаться в холодильнике хотя бы пару-тройку часов. Я люблю делать вечером, чтобы он отлежался ночь.
ааааа, вот в чем дело, я же его подержала наверное не больше 30минут и дальше печь пошла. Понятно, хотя может и поварить надо бы подольше. В следующий раз попробую учесть все нюансы.