*Сельдь разморозить, удалить внутренности,головы, плавники.
*Залить целую рыбу соленой холодной кипяченной водой(на 1 литр воды 150г соли). Добавить душистый перец,лавровый лист. Прижать рыбу, чтобы полностью была в воде.Я ставлю крышку чуть меньше диаметра кастрюли.
*Оставить на 2 дня. У нас любят соленую рыбу, если вам нравится малосольная- вынимайте через сутки.
*Рыбу разделать на филе,порезать на кусочки. Уложить в судочек слоями, чередуя ее с нарезанным колечками луком. Каждый слой рыбы посыпать перцем.Залить растительным маслом без запаха.
*Хранить в холодильнике.
Попробуйте добавить в рассол 1-2 ст ложки сахару...