Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочные блинчики

Закусочные блинчики

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
 Из простых блинов можно приготовить удивительную закуску, все зависит от начинки. Творог с плавленым сыром Hochland вместе становятся очень вкусной намазкой. Останется добавить пикантный огурчик, соус песто и подкрасить свекольным соком — яркая закуска готова украсить ваш праздничный стол! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Для блинчиков растопить ложку масла.
шаг 2/26
Влить в масло молоко и растительное масло. Вбить яйцо.
шаг 3/26
Всыпать соль, сахар, ваниль, взбить блендером.
шаг 4/26
Подсыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать.
шаг 5/26
Тесту дать немного постоять, 5–10 минут. Перемешать ложкой.
шаг 6/26
Смазать сковороду немного маслом и налить тесто.
шаг 7/26
Жарить с двух сторон, как обычные блины.
шаг 8/26
Вышло 7 мягких блинчиков.
шаг 9/26
Для начинки взять творог. Если крупинками, то перетереть или взбить блендером.
шаг 10/26
Добавить 1–2 треугольника плавленого сыра Hochland. Подкрасить свекольным соком, ложки 2–3. Так будет лучше намазываться. Посолить.
шаг 11/26
Я брала сыр с паприкой.
шаг 12/26
Взбить блендером в однородную массу.
шаг 13/26
Эту заготовку можно сделать заранее, поставить в холодильник и наполнить начинкой перед подачей.
шаг 14/26
Начинки хватит на 3–4 блинчика, в зависимости, каким слоем будете намазывать. Я покажу на трех блинах.
шаг 15/26
Соленый огурец нарезать на тонкие полоски, снять салфеткой излишний рассол.
шаг 16/26
Нанести полоску соуса песто (у меня местный, латвийский).
шаг 17/26
Рядом — полоски из огурца.
шаг 18/26
Так же делаем на остальных блинах.
шаг 19/26
Накрыть краем и скрутить в трубочку каждый блин.
шаг 20/26
Я поместила в холодильник заготовки, чтобы начинка лучше схватилась.
шаг 21/26
Вот такие розовые блинки я достала часа через три))
шаг 22/26
Получаются очень нежные. Аккуратно нарезать на порции.
шаг 23/26
Подаем, как больше нравится.
шаг 24/26
Сверху в центре брынза с петрушкой и сыром (из другого рецепта).
шаг 25/26
Подаем на закуску пикантные блинные роллы.
шаг 26/26
Угощаемся!
Комментарии — 14
ЭLENA
6 лет назад

Таня, яркие и вкусные блинчики "цветут"🌸 у тебя на тарелочках!!!😋👌👏

Т
6 лет назад
ЭLENA,

Вот да..,решила подать цветочками...розовыми))) 🍥Спасибо,Леночка! 🌺🌺🌺

Мальва
6 лет назад

Танюша, какие блинчики яркие🌞 и симпатичные, вкусно))))😋

Т
6 лет назад
Мальва,

Леночка,рада,что ты забежала 👣 ко мне на блинки "на один укус"! 👋👩

Елена
6 лет назад

Танечка, блинчики, что надо, в такой нарядной окрасочке, любо посмотреть😍

Т
6 лет назад
Елена ,

Да,Леночка, 💖 натуральный цвет проник в блинчик 👆 (неожиданно для меня),такое вот преобразование...,но нежныееее)))) 🍥

Елена
6 лет назад
Т,

Остаюсь у тебя на блинчики 😍

Т
6 лет назад
Елена ,

Ой,приятно))) 🙈🌞🎁

vicky
6 лет назад

Волшебница 👍

Т
6 лет назад
vicky,

Спасибо,Викуль))) 🌞💓🍓

Оксана Чуб
6 лет назад

Супер, Танечка! Нарядные блинчики у тебя 😍👍

Т
6 лет назад
Оксана Чуб,

Да,привлекут внимание на столе...,можно оформить в один нарядный венок! 🌞
Спасибо,Оксаночка! 🎀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"