Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
32872
1
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
91395
4
Реклама

Кальмары, запеченные с овощами и сыром

Кальмары, запеченные с овощами и сыром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Низкокалорийное блюдо, очень легкое в приготовлении. При этом очень вкусное. 

Пищевая ценность порции

437
кКал
18%
Белки51 г
Жиры17 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
13 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
100 г
2 шт.
2 шт.
300 мл
2 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Кальмар нарезаем полукольцами.
Кальмар нарезаем полукольцами.


На весь экран

# шаг 2/5

Морковь и сыр натираем на терке.
Морковь и сыр натираем на терке.


На весь экран

# шаг 3/5

Лук измельчаем в блендере.
Лук измельчаем в блендере.


На весь экран

# шаг 4/5

Взбиваем яйца миксером, добавляем йогурт.
Взбиваем яйца миксером, добавляем йогурт.


На весь экран

# шаг 5/5

Смешиваем кальмары, лук, морковь, немного соли, перемешиваем. Посыпаем сверху сыром. Заливаем яично-йогуртовый смесью. Отправляем в духовку на 30 минут при 180°С.
Смешиваем кальмары, лук, морковь, немного соли, перемешиваем. Посыпаем сверху сыром. Заливаем яично-йогуртовый смесью. Отправляем в духовку на 30 минут при 180°С.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Kr Kyryll
Kr Kyryll
6 лет назад

Добрый день Елена,
У меня такой вопрос, у меня опыт приготовленя кальмаров не большой, но когда жил в Африке осьминогов и кальмаров долго не получалось приготовить так что бы они были мягкие, а не как резина, и как то на иностранном формуе попался рецепт как их готовить, с тех пор пошло класно, но слишком много движений. Ваш рецепт выглядит класно, хочу приготовить, вот только 30 минут.. кальмар не будет жесткий? обычно я окунал на 30 секунд, после резал и только потом добавлял в основное блюдо, а если передержал.... так надо несколько часов потом запекать в духовке что бы было мясо мягким... в вашем рецепте как он получается?
заранее спасибо.

Елена
Елена
6 лет назад
Kr Kyryll,

Прошу прощения, к сожалению не смогу дать ответ на ваш вопрос, поскольку сравнивать мои кальмары не с чем. Извините.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.