Баклажаны крупно порезать, выложить на противень, слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке до готовности.
шаг 3/11
Ягнятину порезать на кусочки размером 2 х 2 см, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой тяжелой сковороде до золотистого цвета, затем переложить в другую посуду.
шаг 4/11
Лук почистить, порубить и обжарить в той же сковороде до золотистого цвета, а затем переложить к мясу.
шаг 5/11
Имбирь почистить, натереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.
шаг 6/11
Вернуть в сковороду к имбирю ягнятину с луком, присыпать марокканской смесью, паприкой, солью, влить 100 мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
шаг 7/11
Добавить фасоль или горох, все перемешать.
шаг 8/11
С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать крупными кусками и выложить к ягнятине. Тушить все вместе 20 минут.
шаг 9/11
Кинзу мелко порубить, добавить к ягнятине и снять с огня.
шаг 10/11
Выложить на тарелки баклажаны, а сверху мясо с фасолью.