Сегодня у меня очень ароматный и очень вкусный ржаной багет. У багета очень хрустящая корочка и нежный, слегка влажноватый мякиш. Этот хлебушек прекрасно подходит к первым и вторым блюдам.
Огромное спасибо Татьяне за рецепт!!!
В миске смешать солод и 25 мл кипятка, перемешать и дать остыть. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить теплую воду 130 мл, солод и хорошо перемешать ложкой.
шаг 2/9
Добавить 1 ст. л. оливковое масло и замесить тесто (месить 5-10 минут). Миску смазать оставшимся маслом, положить тесто, накрыть и отправить в теплое место на 45 минут.
шаг 3/9
Спустя 45 минут тесто обмять и оставить еще на 45 минут. Затем тесто делим на 2 части.
шаг 4/9
Каждую часть разминаем руками и формируем багет.
шаг 5/9
На рабочую поверхность высыпать мак, кориандр, кунжут и перемешать. Затем обвалять багеты в этой смеси.
шаг 6/9
Полотенце посыпать мукой, переложить багеты, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 часа. Духовку нагреть до 250°С. Спустя указанное время на хлебе сделать надрезы, слегка сбрызнуть водой и выпекать 10 минут с паром при температуре 250°С, затем уменьшить до 190-180°С и выпекать еще 20-25 минут.
Пеку это хлебушек уже не впервый раз. Вкусный, ароматный. Всегда получается. Один из самых любимых рецептов хлеба, после заварного, конечно) Спасибо !😘💕
Пеку это хлебушек уже не впервый раз. Вкусный, ароматный. Всегда получается. Один из самых любимых рецептов хлеба, после заварного, конечно) Спасибо !😘💕
Ксения, огромное спасибо за отзыв и за доверие к моим рецептам!!😍😘
Хороший рецепт!
Хороший рецепт!
Вкусный багет 😋 хрустящая корочка 😋 Вчера захотелось мне испечь хлебушек, зашла к тебе на страницу и выбрала рецепт 😉, жди сегодня с отчетом 😊
Алена,спасибочки!!Рада,что багет понравился!😍Ой,мне очень приятно,что ты выбрала мой рецепт😇буду ждать отчет🙌🙈
Нора, твоё призвание пекарь... открывай пекарню !!! :)
Инга,спасибочки за теплые слова,но мне еще учиться и учиться!😇🙈😘