Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
60071
2
Реклама

Кекс с маком и изюмом

Кекс с маком и изюмом
Подготовка
1 час и 20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Праздник у нас всегда ассоциируется с домашней выпечкой. На мой взгляд, дом сразу наполняется уютом, домашним теплом и заботой. Ведь так приятно подать на праздничный стол вкусный и ароматный рулет с пряным изюмом и маком!

Останется заварить чашечку любимого чая, накрыть стол, достать черно-белые фотографии и наслаждаться тихим семейным вечером.

Пищевая ценность порции

592
кКал
25%
Белки14 г
Жиры37 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для кекса
350 г
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
4 шт.
2 ст. л.
1 шт.
165 г
1 шт.
Для начинки
200 г
80 г
100 мл
60 мл
2 ст. л.
30 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Разогрейте духовку до 220°С. Изюм залейте коньяком, отставьте.
Разогрейте духовку до 220°С. Изюм залейте коньяком, отставьте.


На весь экран

# шаг 2/12

В чаше комбайна смешайте муку, дрожжи, сахарную пудру, соль.
В чаше комбайна смешайте муку, дрожжи, сахарную пудру, соль.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавьте яйца, молоко и все перемешайте.
Добавьте яйца, молоко и все перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавьте цедру лимона и понемногу вводите мягкое сливочное масло, продолжая вымешивать тесто.
Добавьте цедру лимона и понемногу вводите мягкое сливочное масло, продолжая вымешивать тесто.


На весь экран

# шаг 5/12

Когда тесто почти перестанет липнуть к рукам, скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 мин., чтобы тесто подошло.
Когда тесто почти перестанет липнуть к рукам, скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место на 40 мин., чтобы тесто подошло.


На весь экран

# шаг 6/12

Мак соедините в сотейнике с сахарной пудрой и молоком. Прогрейте на медленном огне 5–7 минут.
Мак соедините в сотейнике с сахарной пудрой и молоком. Прогрейте на медленном огне 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 7/12

Снимите с огня и с помощью погружного блендера измельчите.
Снимите с огня и с помощью погружного блендера измельчите.


На весь экран

# шаг 8/12

Изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Соедините мак, изюм, цедру лимона и сливочное масло.
Изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость. Соедините мак, изюм, цедру лимона и сливочное масло.


На весь экран

# шаг 9/12

Посыпьте мукой поверхность, выложите тесто, раскатайте в пласт до толщины 5–7 мм, смажьте тесто маковой начинкой, отступая от краев по 1 см, сверните в рулет, подверните края внутрь, прищепите.
Посыпьте мукой поверхность, выложите тесто, раскатайте в пласт до толщины 5–7 мм, смажьте тесто маковой начинкой, отступая от краев по 1 см, сверните в рулет, подверните края внутрь, прищепите.


На весь экран

# шаг 10/12

Выложите кекс в смазанную сливочным маслом форму, накройте пленкой и уберите опять в тепло на 40 мин.
Выложите кекс в смазанную сливочным маслом форму, накройте пленкой и уберите опять в тепло на 40 мин.


На весь экран

# шаг 11/12

Смажьте взбитым яйцом.
Смажьте взбитым яйцом.


На весь экран

# шаг 12/12

Поставьте в духовку и сразу уменьшите до 180°С. Выпекайте 40 минут, если шапочка подрумянится раньше, накройте ее фольгой. Дайте кексу остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Поставьте в духовку и сразу уменьшите до 180°С. Выпекайте 40 минут, если шапочка подрумянится раньше, накройте ее фольгой. Дайте кексу остыть и подавайте. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Шикарный кекс! У меня в виде рулета, такой большой формы у меня нет. Все пропеклось, а вкус...Мммм😇

evergreen2017
evergreen2017
4 года назад

Зачем же сразу духовку включать, если еще 40 минут ждать, пока тесто подойдет...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.