Напыляем мукой разделочную доску и раскатываем слоеное тесто до увеличения в два раза.
шаг 2/10
Плавленный сыр Hochland смешиваем с 2 ст. л. куриного белка. Можно добавить по вкусу соль и молотый перец. Смазываем пласт теста сырной смесью. Мелко нарезаем перья зеленого лука и выкладываем на сыр. Куриный белок добавляем для того, чтобы при выпечке, сыр не растекался.
шаг 3/10
Складываем пласт теста в двое и аккуратно прокатываем скалкой.
шаг 4/10
Разрезаем пласт теста на полоски, шириной 2 см.
шаг 5/10
Немного скручиваем полоски.
шаг 6/10
Пластины бекона разрезаем на 2 части. Слоеные рулетики закручиваем в полоски бекона в виде спирали. Мне хватило 1 пластины (2 разрезанные полоски) на 1 рулетик.
шаг 7/10
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики на противень и отправляем в разогретую до t 40°С духовку на 15 минут или до увеличения теста в 2 раза.
шаг 8/10
Затем переключаем духовку на t 190°С, смазываем рулетики взбитым желтком с 1 ст. л. молока и посыпаем обжаренным кунжутом. Выпекаем рулетики до золотистой корочки.
шаг 9/10
Приготовленные рулетики подаем с приготовленным соусом или томатным кетчупом.