Творожные ньокки- полезное блюдо не только для детей, но и для взрослых. А с черной смородиной- вдвойне.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для ньокков:
200 г творога
2 яйца
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара
ванильный сахар
соль
Для соуса:
300 г черной смородины
60 г сахара
2 ч. ложки крахмала
2 стакана воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
*Творог взбить в блендере с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавить муку, тщательно перемешать. Двумя чайными ложками сформировать ньокки и сварить их в кипящей подсоленной воде.После того как всплывут, варить 3-4 минуты. Разложить ньокки на тарелке.
*Ягоды смородины слегка размять,залить водой, проварить несколько минут. Отвар процедить и протереть через сито. Добавить сахар,довести до кипения.Крахмал развести в холодной воде, ввести в отвар, дать закипеть.
*Аккуратно разлить соус в тарелки с ньокками.