Маринованный сыр
Оксана Кузнецова
05 июля 2010
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Маринованный сыр - изумительная закуска. Возьмите рецепт этого маринада и экспериментируйте в свое удовольствие. Такой сыр можно использовать и для фондю.
Ингредиенты

250 г сыра (Emmental, Манчего, Гауда, Маасдам или другой несоленый)
для маринада:
100 мл растительного/оливкового масла
3 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка жидкого меда
1 ст.л. смеси: базилик, тимьян, орегано, розмарин
1 зубок чеснока
щепотка острого белого/черного перца

ШАГ 1/1

Сыр нарезать кубиками толщиной в 1 см. Все ингредиенты для маринада перемешать, а зубок чеснока раздавить ножом или разрезать вдоль на 2 или 4 части. Стеклянную емкость, в которой будете мариновать сыр прогрейте на паровой бане до умеренно-горячего состояния, влейте маринад и высыпьте сыр - перемешайте. Накройте пленкой или крышкой и маринуйте как минимум 1 час при комнатной температуре.