Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественские булочки-елочки

Рождественские булочки-елочки

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
Описание
Дрожжевые булочки-елочки получаются очень аппетитными, с пышной легкой структурой и ароматной ягодной начинкой. Основным компонентом такой выпечки является творожный сыр. Порадуйте своих близких — приготовьте булочки по этому рецепту!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и 1 ст. л. муки от общего количества, перемешать и поставить в теплое место до образования пенной шапочки.
шаг 2/20
К опаре добавить яйцо, сыр, растительное масло, ванильный сахар, кефир и соль, перемешать венчиком.
шаг 3/20
В просеянную муку (240 г) добавить разрыхлитель и перемешать.
шаг 4/20
В жидкую смесь частями добавить мучную смесь и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Смазать миску растительным маслом (1 ч. л.) и прокрутить ком теста. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема теста в 2–2,5 раза. Деревянные шампуры замочить в воде.
шаг 5/20
Приготовим начинку. Смешиваем яичный белок с творожным сыром Hochland, джемом, растопленным и охлажденным сливочным маслом. Начинка должна быть густая.
шаг 6/20
Делим подошедшее тесто на две части.
шаг 7/20
Раскатываем каждую часть теста в пласт 25*30 см, толщиной 0,5 см. Смазываем 2/3 части пласта начинкой.
шаг 8/20
Сложить пласт, как на фото.
шаг 9/20
И закрыть.
шаг 10/20
Смазываем начинкой 2/3 части теста.
шаг 11/20
И складываем, как на фото. Кладем конвертик теста в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Тесто немного расстоится, и будет легче его раскатывать. А в это время занимаемся раскаткой второй части теста. И так же кладем в миску под полотенце.
шаг 12/20
Припыляем мукой разделочную доску и раскатываем первый конвертик в пласт размером 25*30 см. Начинка немного будет вытекать, но при раскатке вся уйдет в тесто. Нарезаем полоски шириной 1,5–2,0 см.
шаг 13/20
Берем шпажку и насаживаем полоски теста. У меня на каждую елочку ушло по 3 полоски теста. В результате получается 8–9 розовых елочек.
шаг 14/20
Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом. Силиконовый коврик не смазываем маслом. Выкладываем елочки на противень, украшаем ягодой (у меня замороженная брусника).
шаг 15/20
Ставим противень в разогретую до минимальной температуры (40°С) духовку на расстойку.
шаг 16/20
Через 20 минут переключаем духовку на 190°С.
шаг 17/20
Выпекаем елочки до золотистого цвета.
шаг 18/20
Затем смазываем булочки взбитым желтком (+1 ст. л. молоко), посыпаем сахарным песком и обжаренным кунжутом.
шаг 19/20
И еще 5 минут допекаем в духовке до румяного цвета.
шаг 20/20
Испеченные булочки-елочки выкладываем с противня, смазываем топленым сливочным маслом или сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
ЭLENA
6 лет назад

Красота! Замечательные булочки-елочки! Очень оригинально!!!🌲👌👍

olga
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!!!🌲🌲🌲

Елена
6 лет назад

Оригинальнач формовка! Очень-очень славные булочки-шашлычки:) идея-просто класс. И вкус должен быть отменным! 😍😐

olga
6 лет назад
Елена,

Спасибо! С Наступающим вас Новым Годом!!!🌲🌲🌲

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Чудесные булочки!)) 😋😋😋

olga
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!🌲🌲🌲

Лялич
6 лет назад

Класс.

olga
6 лет назад
Лялич,

Спасибо!🌲🌲🌲

vicky
6 лет назад

SUPER 😃🌲😋

olga
6 лет назад
vicky,

Спасибо!🌲🌲🌲

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"