Чизкейк "Домашний"
Елена-Аленка
05 июля 2010
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Нежный бисквит и очень вкусная творожная масса,а в дополнение маковый слой -что может быть лучше к ароматному свежему чаю!
Ингредиенты

3 яйца
4 ст.ложки сахара
70 гр мук
1 ст.ложка растительного масла
соль-на кончике ножа
для маковой массы
200 гр мака
80 гр сахара
5 гр желатина
для творожной массы
200 гр творога
100 гр сахарной пудры
10 гр желатина
350 мл сливок

ШАГ 1/1

В одной посуде взбейте белки с солью,в другой желтки с сахаром.Затем соедините массы.Постепенно всыпьте муку и перемешайте.Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40-50 минут в заранее подогретой до180 градусов духовке. Приготовьте маковую массу.Желатин разведите в теплой воде,а мак залейте кипятком.Когда он впитает воду,добавить желатин и сахар.Размешайте и оставьте в прохладном месте на 40 минут. Приготовить творожную массу.Соединить творог и сливки и хорошо взбить.Добавить сахарную пудру,распущенный желатин и тщательно взбить. Выложить на испеченный бисквит маковую,а затем творожную массу,поставить в холодильник на 2часа.Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.