Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаные булочки на йогурте

Ржаные булочки на йогурте

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Что может быть вкуснее свежего хлеба, который вы сами испекли?! Эти булочки не станут исключением. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Дрожжи развести в 400 мл теплой воды.
шаг 2/8
Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт и соль. Замесить тесто. Это можно сделать в комбайне с насадкой для теста, в хлебопечке или просто вручную.
шаг 3/8
Накрыть сверху полотенцем или крышкой и поставить в теплое место для подъема. Я использую для этих целей мультиварку. Ставлю на режим «Мультиповар» на 45°С и на 40–60 мин. В зависимости от количества теста.
шаг 4/8
Рабочую поверхность припылить оставшейся пшеничной мукой, положить тесто, немного обмять и сформировать булочки. Если тесто липкое, то смажьте руки растительным маслом. Так легче будет справиться с тестом. Противень припорошить мукой и положить булочки.
шаг 5/8
Посыпать их маком. Поставить в разогретую духовку при 200°С.
шаг 6/8
Выпекать 15–20 мин. до готовности и румяной корочки.
шаг 7/8
Можно подавать их как в теплом, так и в холодном виде.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Оксана Чуб
6 лет назад

Вкусненькие булочки!

Лялич
6 лет назад
Оксана Чуб,

Очень. Спасибо огромное.

Т
6 лет назад

Хорошенькие булочки! 🍪🍪🍪

Лялич
6 лет назад
Т,

Спасибо огромное, мне очень приятно.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"