Рецепт был подсмотрен в Биф-Баре в Монако Никой Белоцерковской. У меня здесь обычные помидоры, порезанные кубиками – ведь все-таки сезон настоящих помидорок.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 4 порции:
500 г. шпината(чем моложе, тем лучше)
12 помидорок черри
400 г.свежих шампиньонов
50 г.очищенного миндаля
4 ст.ложки оливкового масла
Бальзамический уксус
Соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Шпинат промыть, высушить, оборвать стебли.
2.Приготовить заправку: на сковороде обжарить миндаль до румяности, выложить их в блендер, добавит оливковое масло, бальзамик, и перемолоть в течении 10 сек (орехи не должны быть в пыль), посолить, поперчить.
3.В отдельной миске перемешать листья шпината, порезанные пополам помидорки черри и заправку.
4.Шампиньоны порезать так, чтобы сохранился «профиль», и обжарить на сильно разогретой сковороде, чуть смазанной оливковым маслом, минут 5, посолить и поперчить. Выложить их на дно тарелки и сверху выкладываем салат.