Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано

Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В книге «Активное меню» мне приглянулся рецепт запеченных цыплят с апельсинами и орегано. Я купила 2 небольшие тушки, разморозила, вымыла и промокнула полотенцем — подготовила к приготовлению.
шаг 2/5
Разрезать цыплят необходимо по спинке. Цельная грудка тогда получится сочнее.
шаг 3/5
Далее с 1 апельсина и 1 лимона я натерла цедру, раздавила и нарезала чеснок, смешала все с орегано (по рецепту орегано был свежий, я взяла сушеный — это единственное отступление от рецепта), оливковым маслом и бальзамическим уксусом, солью и перцем. Получившимся маринадом я натерла цыплят со всех сторон.
шаг 4/5
Выложила в форму для запекания, вылила сок апельсина и лимона. Оставшийся апельсин нарезала дольками и выложила рядом с цыплятами.
шаг 5/5
Запекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут. Очень вкусные и ароматные румяные цыплята по рецепту Юлии Высоцкой готовы!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"