500 г шпината
2 маленькие луковицы
1 большая картофелина
600 мл молока
400 мл воды
30 г сливочного масла
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Промыть несколько раз шпинат и удалить корешки (подойдет и замороженный). Измельчить его (можно этого и не делать, если он молодой). Лук мелко нарезать и спассеровать в кастрюле до слегка золотистого цвета, там же обжарить и кубики картофеля еще 5-7 минут. Выложить шпинат в кастрюлю с водой (лучше взять емкость побольше, литра на 4, так как свежий шпинат занимает много объема). Варить 15 минут. Взбить суп блендером или миксером.
Переложить массу снова в кастрюлю, добавить молоко, соль. Перемешать и поставить на огонь. Периодически помешивая, довести до кипения и далее готовить 5 минут на небольшом огне.
Подавать с хрустящим белым хлебом или поджаренными в духовке белыми сухариками.
вкусно спс за рецепт!!!!!!