Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из шпината "Красотка"

Суп-пюре из шпината "Красотка"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г шпината
2 маленькие луковицы
1 большая картофелина
600 мл молока
400 мл воды
30 г сливочного масла
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Промыть несколько раз шпинат и удалить корешки (подойдет и замороженный). Измельчить его (можно этого и не делать, если он молодой). Лук мелко нарезать и спассеровать в кастрюле до слегка золотистого цвета, там же обжарить и кубики картофеля еще 5-7 минут. Выложить шпинат в кастрюлю с водой (лучше взять емкость побольше, литра на 4, так как свежий шпинат занимает много объема). Варить 15 минут. Взбить суп блендером или миксером. Переложить массу снова в кастрюлю, добавить молоко, соль. Перемешать и поставить на огонь. Периодически помешивая, довести до кипения и далее готовить 5 минут на небольшом огне. Подавать с хрустящим белым хлебом или поджаренными в духовке белыми сухариками.
Комментарии — 1
Сладкоежк๑
14 лет назад

вкусно спс за рецепт!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"