Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой
Лялич
25 декабря 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Тоненькие вкусные блинчики с творожной начинкой и ароматом апельсина. А что еще нужно в морозное зимнее утро?! Угощайтесь!
ШАГ 1/10
Сливочное масло растопить. Это можно сделать на плите или в микроволновке.
ШАГ 2/10
Муку смешать с соль, сахаром. Молоко смешать с яйцом до однородности. Влить молочную смесь потихоньку в мучную, взбивая до однородного состояния. Добавить сливочное масло, перемешать и оставить, чтобы тесто настоялось.
ШАГ 3/10
Промытый и замоченный изюм положить на бумажное полотенце и просушить. Изюм можно замачивать в горячей воде или алкоголе, например, в коньяке.
ШАГ 4/10
Апельсин хорошенько помыть с мылом и щеткой. Хорошенько сполоснуть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.
ШАГ 5/10
Соединить творог, цедру, изюм, сахар и сметану. Перемешать до однородной массы.
ШАГ 6/10
Испечь тонкие блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сильно не зажаривать, так как они будут снова обжариваться в дальнейшем.
ШАГ 7/10
На одну половинку каждого блина положить немного начинки, ближе к одному краю, накрыть другой половиной и сложить снова пополам.
ШАГ 8/10
Обжарить сложенные блины с двух сторон на разогретой и смазанной сковороде.
ШАГ 9/10
Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой, украсить мятой и подавать.