Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой
Лялич
25 декабря 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Тоненькие вкусные блинчики с творожной начинкой и ароматом апельсина. А что еще нужно в морозное зимнее утро?! Угощайтесь!

Ингредиенты
Начинка
творог 9%200 г
апельсины1 шт.
изюм1 горсть
сахар1 ст. л.
сметана жирная1 ст. л.
Тесто
пшеничная мука1 стакан
яйца куриные1 шт.
сливочное масло50 г
мята3 веточка
молоко2 стакан
оливковое масло1 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/10

Сливочное масло растопить. Это можно сделать на плите или в микроволновке.

ШАГ 2/10

Муку смешать с соль, сахаром. Молоко смешать с яйцом до однородности. Влить молочную смесь потихоньку в мучную, взбивая до однородного состояния. Добавить сливочное масло, перемешать и оставить, чтобы тесто настоялось.

ШАГ 3/10

Промытый и замоченный изюм положить на бумажное полотенце и просушить. Изюм можно замачивать в горячей воде или алкоголе, например, в коньяке.

ШАГ 4/10

Апельсин хорошенько помыть с мылом и щеткой. Хорошенько сполоснуть, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке.

ШАГ 5/10

Соединить творог, цедру, изюм, сахар и сметану. Перемешать до однородной массы.

ШАГ 6/10

Испечь тонкие блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сильно не зажаривать, так как они будут снова обжариваться в дальнейшем.

ШАГ 7/10

На одну половинку каждого блина положить немного начинки, ближе к одному краю, накрыть другой половиной и сложить снова пополам.

ШАГ 8/10

Обжарить сложенные блины с двух сторон на разогретой и смазанной сковороде.

ШАГ 9/10

Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой, украсить мятой и подавать.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!