шаг 1/1
Духовку разогреть до 170 гр
Бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром минимум 6 минут. Растапливаем масло. Добавляем его во взбитые яйца. Добавляем муку, разрыхлитель.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выпекаем в духовке 25-30 минут.
Начинка:
Готовый бисквит слегка остужаем. Подкладываем под него бумагу для выпечки так, чтобы образовались бортики (если у вас форма для выпечки не со съёмными бортиками).
Выкладываем (достаточно плотно) на него ягоды.
Желе для торта смешиваем с 250 мл воды, добавляем сок (по желанию). Полученную смесь доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем ей сверху ягоды. Остужаем, и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Подавать со взбитыми сливками и веточкой мяты.
Пирог очень вкусный! Но желе не получилось... Начала наливать, а оно давай впитываться в бисквит и просачиваться на дно... Корж был остуженный. Может быть слоями надо было заливать желе??
Привет! У меня тоже такое было, когда я переборщила с разрыхлителем. Корж получился очень пористый и не смог "удержать" желе. Попробуй добавлять разрыхлитель совсем чуть-чуть и плотнее укладывать фрукты. )
Или разводить сухое желе в меньшем количестве воды.
Хм... Может быть и в разрыхлителе дело... Хотя я так довольна получившимся коржом (делала по рецепту 1 ч.л.)!
Но вот ягод действительно оказалось маловато (банка 400-граммовая).
А желе разводила в минимуме воды - 200 мл. По идее густое должно быть.
Хочу попробовать с кружочками бананов. Желе, наверное, возьму ананасовое какое-нить...