Цыпленок в пряностях
Юлия Высоцкая
20 декабря 2009
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
цыпленок1 тушка
лук красный1 шт.
корень имбиря30 г
чеснок1 шт.
йогурт250 мл
масло оливковое20 мл
тмин10 г
корица молотая10 г
сладкая паприка хлопьями10 ст. л.
бадьян3 шт.
перец черный молотый5 г
соль морская5 г
помидоры0,2 кг
ШАГ 1/8

Лук и чеснок почистить и тонко порезать.

ШАГ 2/8

Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/8

Тушку цыпленка разрезать на большие куски, кожу снять.

ШАГ 4/8

Разогреть в тяжелой кастрюле или гусятнице оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут на слабом огне.

ШАГ 5/8

Добавить звездочки бадьяна, тмин, корицу, паприку и увеличить огонь, чтобы пряности начали отдавать свой аромат. Поперчить, посолить и на медленном огне обжаривать еще 1 минуту.

ШАГ 6/8

Помидоры мелко нарезать и выложить в кастрюлю к специям.

ШАГ 7/8

Влить йогурт, все перемешать и оставить на огне под крышкой на 5 минут.

ШАГ 8/8

Положить в кастрюлю разделанного цыпленка, полить его со всех сторон соусом и оставить на медленном огне на 40 минут. Если соус слишком густой, влить немного горячей воды.