Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
цыпленок | 1 тушка |
лук красный | 1 шт. |
корень имбиря | 30 г |
чеснок | 1 шт. |
йогурт | 250 мл |
масло оливковое | 20 мл |
тмин | 10 г |
корица молотая | 10 г |
сладкая паприка хлопьями | 10 ст. л. |
бадьян | 3 шт. |
перец черный молотый | 5 г |
соль морская | 5 г |
помидоры | 0,2 кг |
Лук и чеснок почистить и тонко порезать.
Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.
Тушку цыпленка разрезать на большие куски, кожу снять.
Разогреть в тяжелой кастрюле или гусятнице оливковое масло и обжаривать лук, чеснок и имбирь в течение 5 минут на слабом огне.
Добавить звездочки бадьяна, тмин, корицу, паприку и увеличить огонь, чтобы пряности начали отдавать свой аромат. Поперчить, посолить и на медленном огне обжаривать еще 1 минуту.
Помидоры мелко нарезать и выложить в кастрюлю к специям.
Влить йогурт, все перемешать и оставить на огне под крышкой на 5 минут.
Положить в кастрюлю разделанного цыпленка, полить его со всех сторон соусом и оставить на медленном огне на 40 минут. Если соус слишком густой, влить немного горячей воды.