В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал (можно картофельный) и мелко молотый жареный миндаль.
шаг 2/9
В другой емкости соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, миндальным маслом (у меня растительное), ванильным экстрактом и крепким алкоголем (коньяк, ром и прочее).
шаг 3/9
Взбить миксером до пышной кремовой консистенции.
шаг 4/9
Вмешать сухую часть и замесить тесто. Мне понадобилось 1 ст. л. ледяной воды, но тесто все равно очень крохкое. Собрать его в комок, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
шаг 5/9
Так как сабле выпекается в формах для мадлен, то понадобится соответствующая форма. Берем комок тесто, обнимаем в руке и выкладываем в мадленовую формочку, слегка придавить для равномерного распределения теста. Выложить сабле на противень на некотором расстоянии друг от друга.
шаг 6/9
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Донышко зарумянится, а верхушка останется светлой. Сабле готово. Остудить на решетке.
шаг 7/9
В сотейнике соединить шоколад со сливками, на маленьком огне растопить шоколад, перемешать до однородной консистенции и добавить соль. В оригинальном рецепте соли 1 чайная ложка, но я добавила соль по вкусу. Получилось очень оригинально.
шаг 8/9
Дать ганашу остыть и скрепиться. Промазать половину мадлен шоколадом и скрепить между собой.
Так, тааак, Вика!!! Это ужЕ контрольный "печеньевый" выстрел!!!😜😄Печенье супер аппетитное, красивое и вкусное💯💯% Люблю "склееное печенье"!👍👏
Нее, ещё будет 😜Ленусик, тебе сердечное спасибо за фонтан положительных эмоций 🎉😍😍😍
ММмммм вкусно и шоколадно!!!!😋
Спасибо, Норочка 🌼🌻😘🌻🌼
Викуль, ты прям, как фабрика по изготовлению печенья сейчас))) Вот твои балдеют, наверное) Шикарное печенье!😋😋😋
+1👍
Светуля, у меня всё готово и по коробочкам разложено 😊доставай и накладывай 🍥я скорее не фабрика, а магазин 😋ну или кафе 🥛☕🍵🍼
Мммм как вкусно 😋
Спасибо, Алёнчик! 😍может попробуешь когда нибудь 🎈🎈🎈
Шикарное! И фото шикарное!😍
Танечка, спасибо большое 🌹стараюсь 😊