Мандорлини — это итальянская выпечка. Несомненно это не традиционный сорт рождественского печенья, а его модерновый вариант. Само печенье выпекается без грамма жира, получается нежнейшим, тягучим и неимоверно ароматно-миндальным. Угощайтесь!
Для теста смешать в блендере муку, разрыхлитель, щепотку соли, оба вида сахара (я уменьшила количество сахара до 150 пудры и 130 мусковадо) и молотый миндаль.
шаг 2/10
Добавить 2-3 ложки амаретто, цедру апельсина и белки от средних по размеру яиц.
шаг 3/10
Взбить для того, чтобы утрамбовать и сделать место для марципана.
шаг 4/10
Марципан нарезать мелким кубиком или натереть на терке.
шаг 5/10
Замесить тесто, оно будет клеится, это нормально. Если тесто жидковато, добавьте чуть муки, а если плотное — то «глоток» ликера амаретто.
шаг 6/10
Отрываем кусочки теста величиной с грецкий орех, формируя шарики и обваливая в миндальных лепестках.
шаг 7/10
Выкладываем на противень (они почти не растут, а главное не расползаются!), поэтому расстояние между печеньем можно сократить.
шаг 8/10
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 17-20 минут. Охладить на решетке.
Я еще не успела твои колечки с джемом испечь, а тут уже новое шикарное печенье. 👍👏Эх, куда-то пропали миндальные лепестки - нигде не найду. Устала вручную нарезать(тоненько все-таки у меня не выходит).
Я тебе сочувствую 🙄я вот даже ленюсь миндаль отшелушивать 😨а иногда это необходимо по рецепту! А ты лепестки 🍁в ручную ❣️а на счёт печенюшек не переживай, Мариша! Это я себе стресс устроила: в 3 дня все 6 сортов спекла😰, а ты можешь не спешить, на расслабоне 😜
Ох, кское миндальное!! Очень хохочется попробовать😇
Танечка, рада, что понравился рецепт 🎈😍просто накрути себе печенько 😜надеюсь марципан у вас не проблема 🌼🌻🌺
Вика,какое ароматное и красивое печенье получилось!!!👏Санта 🎄🎅будет доволен твоим печеньем😜
Да, мои оба Санты очень довольны 😄спасибо, Нора ❣️❣️
Я еще не успела твои колечки с джемом испечь, а тут уже новое шикарное печенье. 👍👏Эх, куда-то пропали миндальные лепестки - нигде не найду. Устала вручную нарезать(тоненько все-таки у меня не выходит).
Я тебе сочувствую 🙄я вот даже ленюсь миндаль отшелушивать 😨а иногда это необходимо по рецепту! А ты лепестки 🍁в ручную ❣️а на счёт печенюшек не переживай, Мариша! Это я себе стресс устроила: в 3 дня все 6 сортов спекла😰, а ты можешь не спешить, на расслабоне 😜
И опять печенье замечательное и такое красивое👌👍)) Вика, у тебя дома - "печеньевый" рай!!!😋😍
Это точно 😉уже угостила родителей и оно всё ещё не кончается 😜но печенье хорошо хранится, поэтому я не переживаю 😍😍😍😍😍
Какие симпатяжки, Викуль! 😍🎁👌
Ясечка, спасибо, дорогая 😊🎀😘