Рецепт
Главная»Рецепты»
«Шишки» из кальмаров по-китайски

«Шишки» из кальмаров по-китайски

Приготовление
1 день 6 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пробовала такое блюдо в китайском ресторане, а рецепт нашла случайно на просторах интернета. Очень простое и быстрое в приготовлении. Кальмары здесь напоминают небольшие шишечки, что прекрасно подойдет к праздничному новогоднему столу! Прекрасно как горячее, и не менее вкусно в холодном виде, поданное как салат!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Тушки кальмар разморозьте, при необходимости почистите. Я использую кальмары ТМ «Магуро». Они очень вкусные, чистые, правильно замороженные.
шаг 2/12
Разрежьте тушку и положите внутренней стороной вверх. Сделайте надрезы крест-накрест.
шаг 3/12
Затем разрежьте на полоски.
шаг 4/12
Положите кальмары в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем промойте холодной водой. Кальмары свернутся и станут похожи на шишки.
шаг 5/12
Чеснок и морковь нарежьте кружками. Лук и перец соломкой.
шаг 6/12
Смешайте кунжутное и подсолнечное масло, обжарьте овощи около 7 минут.
шаг 7/12
Пока обжариваются овощи, сделайте соус. Смешайте соевый соус, сахар, уксус, вино и крахмал.
шаг 8/12
Добавьте к овощам кальмары.
шаг 9/12
Обжарьте пару минут.
шаг 10/12
Добавьте соус, перемешайте и уберите с огня.
шаг 11/12
Подайте сразу или в охлажденном виде.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
brezgina.ya
6 лет назад

чем можно заменить саке?

Полина
6 лет назад
brezgina.ya,

Вином сладким или полусладким.

golkka
7 лет назад

Вкусное блюдо, готовила так целые кальмары.

Наталья Андреева
7 лет назад

Вкусное блюдо, делала по похожему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/97818-shishki-iz-kalmarov-po-kitayski

Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Полина
6 лет назад
Т,

Большое спасибо, Татьяна! Очень приятно! 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"