Приготовить песочное тесто. Перетереть муку со сливочным маслом в крошку. Добавить яйцо, соль и молоко. Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/5
Для начинки печень нарезать на небольшие кусочки. Перемолоть до однородности с чесноком и луком. Добавить яйцо и сливки. Все хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 3/5
Духовку разогреть до 180°С. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить в форму для запекания. Дно наколоть вилкой. Выпекать 10 минут.
шаг 4/5
Через 10 минут достать основу. Дать ей немного остыть. Вылить начинку. Выпекать 30 минут.
шаг 5/5
Достать тарт из духовки. Можно подавать как теплым, так и холодным.
Но мне он больше понравился холодным на следующий день.
Приятного аппетита!
Вкусно!!😋Я тоже люблю паштет на следующий день👌
Очень вкусно. Спасибо! 😄
С крепким сладким чаем представляю,как вкусно! 👍