Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.
шаг 3/9
Лук почистить и нарезать кубиками.
шаг 4/9
Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 5/9
Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится.
шаг 6/9
Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится. Выложить все в глубокий противень.
шаг 7/9
Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.
шаг 8/9
Голубой сыр размять.
шаг 9/9
Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку на 35 минут.