Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Поначалу может показаться, что блюдо сложное, но это не так. Главное — правильно разделать курицу, о чем будет подробно рассказано в пошаговом описании рецепта. Для начинки вы можете испечь блины по своему любимому рецепту, я обычно делаю блинчики на крахмале, так как они получаются очень тонкие и вкусные. Для курочки весом 1,5–1,7 кг понадобится 5–6 штук блинчиков.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.
шаг 2/18
Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.
шаг 3/18
Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
шаг 4/18
Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.
шаг 5/18
Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.
шаг 6/18
Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.
шаг 7/18
Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.
шаг 8/18
Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.
шаг 9/18
Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
шаг 10/18
Сливочное масло растопить на горячей сковороде.
шаг 11/18
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.
шаг 12/18
Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
шаг 13/18
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.
шаг 14/18
Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).
шаг 15/18
Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.
шаг 16/18
Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.
шаг 17/18
Готовую курочку подаем на праздничный стол!
шаг 18/18
Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным. С наступающими праздниками!
Комментарии — 36
Лена loneil
6 лет назад

Наташа, добрый вечер! Вчера в честь Масленицы приготовила вашу курочку фаршированную блинами! Получилась такая красотулечка😍😘! А вкус.... слов нет👌👍👍👍 спасибо вам за такой подробный рецепт! Фото приложила! Но позволила себе такое отступление: напекла сырных блинчиков, а в начинку вовсе сыр не добавляла! Но вкусно.... ммммм....

Наталья Андреева
6 лет назад
Лена loneil,

Леночка, спасибо за отчет, курочка получилась очень аппетитной! С сырными блинчиками идея отличная, представляю, как это вкусно 😋😋😋

kamvilena
6 лет назад

Рецепт замечательный, на самом деле готовить не так сложно, как кажется. Блинов получилось больше, чем указано в рецепте, все очень вкусно, большое спасибо

Наталья Андреева
6 лет назад
kamvilena,

На здоровье, спасибо большое за отзыв! 🌸🌸🌸 Блинчики предпочитаю делать с запасом, потому что как только начинаю печь, домашние часть расхищают 🙈, еще диаметр сковороды играет роль. Но в целом да, блинное тесто дано с запасом, можно и уменьшить норму.

Ольга Родина
6 лет назад

какой шикарный рецепт) спасибо))надо умело у курицы шкурку от мякоти отделить отделить!

Наталья Андреева
6 лет назад
Ольга Родина,

Это не так сложно, как кажется. Главное не торопиться и действовать аккуратно! Всё получится!

mara110566
6 лет назад

эффектно! утащила себе

Елена
7 лет назад

Наташа, такая необычная начинка😍, а в Шаге 8 курочка улеглась так смешно😄

Наталья Андреева
7 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка! Про курочку я тоже заметила 😄

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"