Печенье с ярко выраженным ароматом сыра тает во рту...В следующий раз увеличу пропорции в 2 раза: так быстро ушло, что едва успела запечатлеть!)))
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г муки
100 г сливочного масла
100 г твердого сыра (любого ароматного, у меня был Маасдам, но лучше всего Пармезан)
1/4 ч. л. соли
кунжут, тмин для посыпки
1 яйцо
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Взять 2 противня, смазать сливочным маслом и убрать в холодильник.
Замороженное масло натереть на терку, добавить муку, перемешать, добавить натертый на мелкой терке сыр, желток, соль и вымесить упругое тесто. Убрать на 20-30 минут в холодильник.
Затем раскатать в тонкий пласт, около 3 мм, и нарезать печенье произвольной формы, можно использовать специальные формочки. Переложить печенье на противень, смазать белком, посыпать кунжутом или тмином и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 10-15 минут при 200 С.
Обожаю выпечку с сыром. Это же объедение! Сохранила рецепт. КАк-нибудь испеку это печеньеце )))
Я тоже сыр во всех его проявлениях обожаю!)))
Выглядит аппетитно!!! Попробую его приготовить!
Я тоже люблю сыр!И кунжут!Беру рецепт!5!
Сыр в выпечеке - моя слабость))) А тут очень важен еще и сырный аромат!))) Очень рекомендую)))