майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком | 70 г |
мясной фарш | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
зелень рубленая | 1 пучок |
сыр твердый | 120 г |
морковь вареная | 400 г |
соль | 1 по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
Одну луковицу порезать, немного обжарить.
мясной фарш | 500 г |
К луку добавить фарш (в данном случае использовала куриный, по желанию, можно использовать любой).
соль | 1 по вкусу |
Добавить соль по вкусу. Тушить до готовности.
Фарш остудить.
Измельчить блендером (или тщательно размять вилкой).
зелень рубленая | 1 пучок |
Добавить рубленую зелень.
чеснок | 3 зубчик |
Добавить измельченный чеснок (в данном случае натерла на мелкой терке).
сыр твердый | 120 г |
Сыр, протертый на крупной терке, добавить к фаршу.
майонез | 70 г |
Далее добавить майонез ТМ «МахеевЪ».
Все тщательно перемешиваем.
морковь вареная | 400 г |
Отваренную морковь протираем на мелкой терке.
Отжимаем основную часть сока (но не весь).
Морковное пюре делим на порционные кусочки.
Берем одну часть морковного пюре. Формируем круглый пласт на ладони. Выкладываем по середине начинку.
И формируем мандаринку.
Готовые «мандаринки» укладываем на тарелку.
Перед подачей отправляем «мандаринки» в разогретую духовку или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!