Новогодняя закуска «Мандаринки»
Elena_A
11 декабря 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Ингредиенты
майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком70 г
мясной фарш500 г
лук репчатый1 шт.
чеснок3 зубчик
зелень рубленая1 пучок
сыр твердый120 г
морковь вареная400 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/17
лук репчатый1 шт.

Одну луковицу порезать, немного обжарить.

ШАГ 2/17
мясной фарш500 г

К луку добавить фарш (в данном случае использовала куриный, по желанию, можно использовать любой).

ШАГ 3/17
соль1 по вкусу

Добавить соль по вкусу. Тушить до готовности.

ШАГ 4/17

Фарш остудить.

ШАГ 5/17

Измельчить блендером (или тщательно размять вилкой).

ШАГ 6/17
зелень рубленая1 пучок

Добавить рубленую зелень.

ШАГ 7/17
чеснок3 зубчик

Добавить измельченный чеснок (в данном случае натерла на мелкой терке).

ШАГ 8/17
сыр твердый120 г

Сыр, протертый на крупной терке, добавить к фаршу.

ШАГ 9/17
майонез70 г

Далее добавить майонез ТМ «МахеевЪ».

ШАГ 10/17

Все тщательно перемешиваем.

ШАГ 11/17
морковь вареная400 г

Отваренную морковь протираем на мелкой терке.

ШАГ 12/17

Отжимаем основную часть сока (но не весь).

ШАГ 13/17

Морковное пюре делим на порционные кусочки.

ШАГ 14/17

Берем одну часть морковного пюре. Формируем круглый пласт на ладони. Выкладываем по середине начинку.

ШАГ 15/17

И формируем мандаринку.

ШАГ 16/17

Готовые «мандаринки» укладываем на тарелку.

ШАГ 17/17

Перед подачей отправляем «мандаринки» в разогретую духовку или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!